El cordero al horno es un plato fácil de hacer y que gusta a toda la familia. Fotolia

Receta de pierna de cordero al horno

Cómo preparar una de las carnes más tradicionales de la cocina valenciana

LP

Domingo, 20 de diciembre 2020, 01:09

Ingredientes:

- 4 piernas de 350 gr. cada una

Publicidad

- 6 patatas medianas

- 250 ml. vino blanco

- 200 ml. agua

- 4 dientes de ajo

- 20 gr. perejil

- Sal

Elaboración:

Primero, ponemos sal a los trozos de cordero. Después, preparamos una base de patatas a rodajas en una fuente, para meterla al horno. Colocamos las piernas en la fuente y añadimos tres ajos pelados, el vino y un poco de agua. El perejil lo echamos al líquido para evitar el sabor quemado.

Metemos la carne al horno a 180 grados durante 40 minutos. Cuando haya pasado el tiempo, damos la vuelta a las piernas y dejamos que se cocine 30 minutos más.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€

Publicidad