Los superalimentos son un gran aliado para mejorar nuestro FOTOLIA

El superalimento para reducir el estrés, adelgazar y eliminar la celulitis

Ciertos productos son especialmente beneficios para conseguir objetivos concretos por los múltiples beneficios que aportan al organismo

T.V

Viernes, 12 de noviembre 2021

Los superalimentos se han convertido en una pieza fundamental en cualquier dieta saludable que se precie, y no es para menos. Estos productos aportan múltiples beneficios para el organismo y su lista de propiedades les hace imprescindibles en una correcta alimentación. Además, sus cualidades hacen que haya uno prácticamente para todo el mundo, convirtiéndose en un gran aliado para conseguir nuestros objetivos.

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Por ejemplo, la miel es una opción estupenda a la que recurrir para reducir el dolor de garganta, las nueces ayudan a controlar el colesterol malo y los dátiles son muy recomendables para quienes necesitan un extra de concentración. Y si tu objetivo en concreto es bajar unos kilos estás de suerte, porque el superalimento indicado para adelgazar es también uno de los más sabrosos.

Se trata del cacao, un potente aliado a la hora de reducir nuestro peso y eliminar la celulitis, siempre acompañado de deporte y una alimentación saludable. Pero sus propiedades no quedan ahí, ya que este alimento está repleto de propiedades y razones por las que deberías ingerirlo a diario:

1. Fuente de nurientes

Lo más recomendable es ingerirlo en polvo en lugar de en crema, ya que el cacao resultante del árbol contiene menos grasa. La forma más haitual de tomarlo es mezclándolo con otros productos como la leche o el yogur y añadirlo también a otras recetas como por ejemplo el porridge de avena. Ingerirlo así n os supone un buen aporte de nutrientes como vitamina A, B, calcio, hierro o cobre.

2. Ayuda a controlar el estrés

Si padeces de estrés esto te interesa, ya que el cacao es un buen recurso para controlar los niveles, gracias a la teobromina, una sustancia que se encarga de estimular el sistema nervioso central.

3. Antidepresivo

La costumbre de optar por el chocolate cuando estamos tristes no viene de la nada. Y es que su opción más saludable y principal componente, el cacao puro, es antidepresivo. Esto se debe a su contenido en anandamida, que ayuda a estar más alegre y regula los cambios de humor.

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4. Reduce el colesterol

Comer cacao ayuda a reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL), siempre y cuando el producto sea un 70% puro

5. Mejora la memoria

Si estás de exámenes o notas que tu capacidad de retención necesita un empujón, comer cacao puede serte de ayuda, ya que contiene flavonoides, que además de combatir enfermedades cardíacas son muy beneficiosos para el sistema cerebral, ya que ayudan a mejorar la memoria y otros procesos cognitivos.

6. Diurético natural: perfecto para bajar de peso

A pesar de que la mayoría cree que el cacao engorda, la realidad es que se trata de un diurético natural gracias a la teobromina, que aumenta la producción de orina. Además ayuda a reducir la celulitis y tiene propiedades hidratantes y sus efectos son muy beneficiosos para el cabello.

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