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Su origen es tropical y se puede incluir en diferentes recetas. AFP

El alimento que mejora la digestión, fortalece el corazón y regula los niveles de azúcar

Esta fruta posee propiedades muy beneficiosas para nuestro organismo

A.P.

Lunes, 8 de abril 2024, 01:41

Para vivir muchos años y gozar de buena salud debemos empezar a cuidarnos cada día. No existe otra forma. Hay que llevar una dieta saludable y realizar actividad física a diario. Es la única fórmula. De esta manera nos aseguraremos, no sólo de gozar de mejor salud, si no también de tener un buen estado físico y vernos mejor en el espejo. La alimentación juega un papel fundamental en esto.

Al igual que las infusiones nos ayudan con sus propiedades medicinales naturales a superar el día a día, los superalimentos pueden darnos ese pequeño 'empujón' para conseguir nuestros resultados. El término 'superalimento' se acuña a aquellos alimentos que tienen propiedades beneficiosas para nuestro cuerpo. No son milagrosos ni mágicos, pero si una ayuda extra.

Los hay de muchos tipos lo cual nos permite tener una gran variedad donde elegir en función de lo que nos guste más. Hay una fruta que está considerada un superalimento por la ciencia y que cada vez es más popular en todo el mundo. No es solamente deliciosa, si no que también es muy interesante nutricionalmente. Se trata del mango. Estas son algunas de sus propiedades:

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    Regula los niveles de azúcar en sangre

El mango tiene un contenido relativamente alto de azúcar natural. Esto, que puede sonar negativo, realmente es beneficioso ya que varios estudios relacionan la ingesta de fruta con la prevención de la diabetes. Además, si nos da una bajada de azúcar, recurrir al mango para regular nuestros niveles es una gran opción.

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    Mejora la digestión

El mango contiene un grupo de enzimas digestivas llamadas amilasas que descomponen las moléculas de alimentos grandes para que el cuerpo pueda absorberlas fácilmente.

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    Fortalece tu salud cardiovascular

El mango preserva la salud cardiaca por su contenido en magnesio y potasio, que ayudan a mantener un flujo sanguíneo saludable. Estos nutrientes ayudan a que los vasos sanguíneos se relajen, promoviendo niveles más bajos de presión arterial.

Cómo tomar

La mejor manera de tomar el mango es en su estado natural, como fruta fresca. De esta manera, a parte de absober todas sus propiedades mencionadas anteriormente, nos aseguramos consumir fibra que nos ayudará a regular nuestro tránsito intestinal. También puede incluirse en recetas como ensaladas. Es algo fresco que aporta un toque diferente.

Por último, es mejor no tomar en forma de batido. Suelen contener mucho azúcar. Si quieres tomarlo lo mejor es que lo hagas tú mismo en casa. Pela el mango, pártelo, retira la gran semilla de su interior y corta de trozos de bocado. Introducelos en una batidora con un poco de agua y tendrás tu batido.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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