El alimento que reduce el colesterol y ayuda a regular el tránsito intestinal por su alto contenido en fibra
Superalimento ·
Conocido como la 'carne vegetal', este alimento tiene su origen en Indonesia
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Conocido como la 'carne vegetal', este alimento tiene su origen en IndonesiaDM
Miércoles, 2 de abril 2025
Nos ha tocado vivir en la era del estrés y la ansiedad, y es que la vida, e incluso nosotros mismos, nos exigimos muchas veces más de lo que nuestro cuerpo admite, provocando, en muchas ocasiones, un deterioro de nuestra salud mental y física. Para contrarrestar en cierta manera los efectos del estrés y tener una buena salud es necesario mantener una alimentación sana y equilibrada. De ahí que muchos optemos por apoyarnos en los superalimentos e infusiones.
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No en balde, los también conocidos como 'superfoods' reportan al organismo un puntito extra de beneficios y propiedades al organismo. Además, destacan por su versatilidad. Pese a todo, muchos expertos reivindican que las dietas milagro no exiten y lo que hace falta es constancia, un menú saludable lleno de ingredientes naturales y evitar comidas precocinadas o rápidas.
A todo esto hay que sumarle la realización de ejercicio físico de manera frecuente. Si se dan todos estos factores se conseguirán acortar los plazos y alcanzar los objetivos deseados mucho antes de lo previsto.
Aunque por su nombre puedan parecer exóticos, muchos de los superalimentos se pueden encontrar en supermercados o herbolarios, lo que hace que su adquisición sea fácil y asequible. Uno de esos alimentos que no debería faltar en la despensa de cualquier hogar es el tempeh, un alimento poco conocido hecho a base de soja y originario de Indonesia.
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En este sentido, el tempeh es una proteína vegetal por lo que contiene aminoácidos esenciales para el cuerpo. Además, este superalimento es una gran fuente de isoflavonas, compuesto vegetales que pueden tener beneficios para la salud, reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y ayudar a regular el colesterol.
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Por otro lado, este alimento es una gran fuente de fibra, que es importante para la salud digestiva. Una porción de 100 gramos de tempeh contiene aproximadamente 10 gramos de fibra, por lo que es muy recomendable para ayudar a regular el tránsito intestinal y evitar problemas en la digestión. También destaca como una gran fuente de calcio, importante para la salud de los huesos.
El tempeh se puede consumir de diferentes formas, desde preparado a la plancha hasta con guarnición acompañado de una salsita. Además, se puede cortar en dados y añadir en una ensalada. En Indonesia se suele consumir preferentemente frito en un wok dejándolo doradito y acompañado con especias.
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Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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