Para llevar una dieta saludable es necesario comprar alimentos frescos y naturales y dejar de lado ultraprocesados y azúcares. Además, es preferible cocinar en casa y evitar pedir comida para llevar o comprando platos precocinados, que suelen estar hechos con métodos de cocción menos sanos y tener demasiados conservantes.
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Por ello es fundamental saber qué metemos en la cesta de la compra, en la que es recomendable incluir los superalimentos. Se trata de productos multipropiedades que aportan una gran cantidad de beneficios por los que vale la pena incluirlos en tus platos. Y justo en medio de la Semana Santa en la que mucha gente no come carne, es bueno tener en cuenta qué alternativas hay a la hora de cocinar.
Más allá del pescado y de las verduras, hay un alimento nutritivo, saciante y que no me genera remordimientos por ser carne pero que se puede emplear como su sustituto en multitud de recetas. No se trata de un producto estacional, sino de un superalimento para todo el año, nutritivo, sano y además sostenible con el medioambiente y con el bienestar animal. Se trata de la carne de proteína vegetal, y se erige como la alternativa revolucionaria para quienes desean disfrutar de una celebración gastronómica en este periodo de Semsna Santa sin remordimientos y además de una forma sana y sostenible.
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Elaborada a base de proteína vegetal, con una sorprendente similitud en textura y sabor con la carne tradicional, la carne de proteína vegetal se presenta como un superalimento versátil y apto para una gran infinidad de recetas, tanto de Cuaresma, como de cualquier otra época, para mantener contento el paladar, a golpe de antojo y sin remordimiento algo. Potaje de garbanzos, albóndigas en salsa, en tacos mexicanos, salteada con verduras en wok, en formato hamburguesa a la plancha, entre otros, son algunas de las múltiples opciones a través de las que uno puede disfrutar de este superalimento.
Además de presentarse como el mejor aliado para mantener contento al paladar, la carne vegetal, como Heura, reporta grandes beneficios al organismo, al presentar un perfil nutricional excepcional. Entre sus principales beneficios están los siguientes:
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A diferencia de la carne animal, dada su fuente de origen vegetal, ya sea legumbres, cereales o vegetales. Un ingrediente que reviste una especial importancia para nuestro organismo al promover la regularidad intestinal, una buena digestión y ayudar a prevenir el estreñimiento.
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Presenta un alto contenido en nutrientes, conteniendo todos los aminoácidos esenciales, y vitaminas. De entre estas últimas, los productos de Heura presentan una alta dosis de vitamina B12, ya que refuerzan sus productos con esta vitamina para que sean proteínas totalmente completas, y se erige como imprescindible para la producción de glóbulos rojos y el mantenimiento del sistema nervioso.
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Los Bocados de Heura contienen cuatro veces más hierro que las espinacas y tienen 19.7g de proteínas por cada 100g. Por otro lado, la hamburguesa Heura presenta 22g de proteína, lo que supone el 44% de la ingesta de proteína recomendada (que variará en función de la persona, estilo de vida y actividad física). En la mayoría de productos Heura la densidad de proteína por kcal es mayor a la de los productos de origen animal.
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Dado su origen, las grasas presentes en la carne vegetal se alejan mucho de los niveles de grasa saturadas que presentan las de origen animal. A lo que se suma además las escasas calorías que presenta.
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No contiene colesterol, contribuyendo a la disminución del riesgo a desarrollar enfermedades cardiovasculares, como ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.
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