![Entre los condimentos encontramos potentes superalimentos con multitud de propiedades.](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202301/17/media/cortadas/especias-kXsE-U190298220761ddC-624x385@Las%20Provincias.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
TV
Miércoles, 18 de enero 2023, 01:36
Los superalimentos son el producto de moda en dietas sanas. Cada vez son más los adeptos al mundo healthy que no pierden la oportunidad de incorporar a su rutina novedades para mantener la línea, adelgazar o simplemente comer platos más nutritivos. Y es que los 'superfoods' se han convertido en toda una tendencia en alimentación porque son muy saludables y aportan un gran número de propiedades a cualquier receta.
Que no te engañen: comer bien no es aburrido y para estar a dieta no tienes por qué optar por platos que no te gusten. La clave está en adoptar pequeños hábitos saludables que puedan mantenerse en el tiempo, como dejar de echar grandes dosis de azúcar en el café, cambiar los refrescos por agua en las comidas u optar por asar los alimentos en vez de freirlos. Cambios simples pero muy efectivos con los que verás resultados evidentes.
Hay multitud de recetas sanas y sabrosas que, junto a deporte regular, harán que tu cuerpo esté mejor que nunca. Puedes optar por frutas y verduras para adelgazar, sí, pero incorporar superalimentos a tus platos hará que puedas hacer combinaciones muy ricas con las que no te costará ningún esfuerzo mantener la línea.
Uno de estos superalimentos cargados de multipropiedades es el amchoor, también conocido como amchur o polvo de mango verde, una especia típica de la comida hindú tradicional que aporta un sabor afrutado, con un toque ácido y picante.
Se trata de un condimento que se extrae del mango antes de que esté maduro, secándolo y convirtiéndolo en polvo. También puede encontrarse en pequeñas raciones deshidratadas que se muelen para añadirlas en los platos. También es empleada como remedio tradicional para los problemas intestinales e infecciones urinarias gracias a sus propiedades digestivas y depurativas.
Propiedades y beneficios de tomar amchoor
Incluir amchoor en tus platos aporta multitud de propiedades, por lo que además de un extra de sabor a tus platos les sumará grandes beneficios:
El amchoor cuenta con un gran contenido de polifenoles, unos compuestos vegetales que tienen grandes propiedades antioxidantes y se encargan de combatir los efectos de los radicales libres, culpables del envejecimiento del organismo y la aparición de algunas enfermedades.
Sus propiedades antiinflamatorias hacen que esta especia sea efectiva para reducir el dolor, como las molestias menstruales, bucales o migrañas. Además, el amchoor mejora las defensas y fortalece el sistema inmune, preparando al organismo para luchar contra virus e infecciones.
El amchoor tiene un alto contenido en hierro, esencial para la producción de hemoglobina y el transporte de oxígeno en el organismo. Por eso incluir esta especia en los platos es una buena opción para combatir la anemia y la flojedad.
Este superalimento es digestivo y ayuda en los procesos intestinales, evitando la pesadez, la acidez estomacal y el estreñimiento. Además, ayuda a reducir los gases y a dejar un vientre más plano y deshinchado.
El amchoor ayuda a quemar las grasas del organismo porque acelera el metabolismo, lo que promueve que se consuman las calorías como energía en lugar de almacenarlas.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.