Borrar
Urgente Óscar Puente anuncia un AVE regional que unirá toda la Comunitat en 2027
Este superalimento se puede incluir en varias recetas. FOTOLIA
El superalimento que ayuda a bajar de peso y elimina el colesterol malo

El superalimento que ayuda a bajar de peso y elimina el colesterol malo

Vida Sana ·

Para estar en mejor forma física es muy importante cuidar todos los aspectos de la alimentación

A. P.

Domingo, 23 de julio 2023, 23:19

Muchas personas andan detrás de un mismo objetivo: la pérdida de peso. Realmente no existe ninguna fórmula mágica, simplemente hay que seguir una serie de claves y rutinas. En primer lugar, es importante mejorar nuestra alimentación. Debemos conocer qué alimentos son beneficiosos para nuestro organismo. Cuáles son aquellos repletos de nutrientes y con un bajo contenido en calorías. También es fundamental saber cuáles son los que no nos convienen como los productos refinados, las grasas saturadas, la bollería, las bebidas azucaradas o el alcohol. Otro gran aspecto fundamental es la parte del ejercicio físico. Debemos hacer actividad de forma diaria. Hay que moverse para estar saludable.

Pero quizá la gran clave es la constancia. En ocasiones esperamos resultados de la noche a la mañana y eso no es así. Es un trabajo diario del que iremos recogiendo los frutos poco a poco. Además, mucha gente cae en la monotonía y acaba desistiendo, especialmente en la dieta. Una gran opción para que eso no suceda son los superalimentos. Se trata de alimentos cargados de nutrientes y propiedades muy beneficionas para nuestro organismo.

Son muy fáciles de incluir en nuestra dieta y además existe una gran variedad. Los hay más tradicionales y conocidos como la calabaza, el pescado azul o las nuces y luego otros más desconocidos por el gran público. Ese es el caso de la kañiwa, un superalimento similar a la quinoa originario de las zonas más altas de Perú y Bolivia, pero que ya se cultiva alrededor del mundo.

Presenta un elevado contenido en aminoácidos de alta calidad. Además, es rico en proteínas vegetales, minerales como calcio y hierro, ácidos grasos omega 3 y una cantidad destacable de vitaminas del grupo B. Estas son algunas de sus propiedades:

  1. Ayuda a perder peso

Este superalimento apenas contien calorías y tiene un gran poder saciante. Incluirlo en nuestras recetas en sustitución del arroz o las harinas hará que reduzcamos las calorías de nuestras comidas a la vez que nos sentimos saciados.

  1. Regula el tránsito intestinal

Contiene un 10% de fibra, superior a la quinoa y similar al valor del trigo integral, por lo que es una gran opción para ayudarnos a ir al baño y reducir el estreñimiento.

  1. Rica en proteina

La kañiwa tiene un valor en protéico mucho más alto que otros cereales por lo que si queremos aumentar la cantidad de proteína de nuestra dieta es una buena alternativa.

  1. Mejora la salud cardiovascular

Puede ejercer un efecto preventivo. Los betaglucanos y la fibra ayudan a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre. Sus ácidos grasos insaturados, su contenido en Omega 3 y los agentes antioxidantes fluidifican la sangre y evitan la hipertensión y la formación de las placas de ateroma. Además ayudan a combatir el colesterol malo.

  1. Frena el envejecimiento

Al tener un alto contenido de vitamina E protege del deterioro celular y retrasa el envejecimiento.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias El superalimento que ayuda a bajar de peso y elimina el colesterol malo