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Muchas frutas son poderosos superalimentos. FOTOLIA

El superalimento antienvejecimiento que produce colágeno, mejora las defensas y reduce el dolor

Tomar este tipo de productos a diario hará que notes una gran mejoría en tu cuerpo

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Miércoles, 2 de marzo 2022, 00:58

Los superalimentos se han convertido en una auténtica tendencia en el mundo healthy y no es para menos, porque son una auténtica fuente de vitaminas, minerales, antioxidantes y fitoquímicos (sustancias producidas por las plantas y alimentos vegetales). El resultado de tomarlos a diario en el organismo es muy evidente, ya que además de ayudar a controlar el peso y adelgazar por su bajo aporte calórico, son un auténtico chute de multipropiedades para el cuerpo. Notarás más energia, menos pesadez y otros beneficios asociados con las propiedades de cada uno de ellos, como por ejemplo mejorar el cabello y las uñas o embellecer la piel.

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Son cada vez más las personas que optan por incorporarlos a la dieta y algunos de ellos, en su mayoría, se pueden encontrar fácilmente en el supermercado. Se pueden tomar en multitud de formatos, desde su forma natural como en suplementos de cápsulas o polvo.

Por una parte, están los superalimentos más conocidos, los que, seguramente, todos tomamos en el día a día. Por ejemplo, en este grupo se encuentran el aceite de oliva, el brócoli, las nueces, la calabaza, las legumbres o las espinacas, entre otros. Pero también existen otros que son menos populares pero que ya empiezan a hacerse un hueco en nuestras recetas.

Por ejemplo, puedes tomar kumquat, que ayuda a perder peso y reduce las infecciones; kamut, un superalimento antiedad que regula el colesterol; yuca para reducir la artritis y combatir el estreñimiento; manuka para úlceras y la acidez; el daikon es ideal para depurar el organismo y para reducir el ácido úrico; el xoconostle acelera la cicatrización y fortalece los huesos; el huitlacoche reduce la aparición de arrugas y el umeboshi es ideal para combatir la resaca

Uno de los más recomendables por sus múltiples beneficios es la pitaya, conocida popularmente como fruta del dragón. De forma ovalada y con espinas por fuera, este alimento tiene su origen en Centro América y llama su atención por sus potentes colores, que definen sus tres variedades: amarilla por fuera y con pulpa blanca, roja por fuera y pulpa blanca o roja y con semillas.

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Estos son los motivos por los que deberías tomarlo si todavía no lo has incorporado en tu dieta:

1. Retrasa el envejecimiento

Su alto poder antioxidante hace que sea un gran aliado para luchar contra los radicales libres y combatir el envejecimiento de la piel. Además estimula la producción de colágeno, una sustancia que el cuerpo va perdiendo con la edad.

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2. Mejora las defensas

La pitaya es una buena opción para aquellos que necesiten aumentar sus defensas, ya que la ingesta de esta fruta mejora el sistema inmunológico al aumentar la producción de glóbulos blancos, rojos y plaquetas.

3. Evita la anemia

La fruta del dragón no debería faltar en la alimentación de quienes padezcan anemia, ya que se encarga de mejorar la absorción de hierro en el organismo.

4. Combate el estreñimiento

Tomar pitaya ayuda de manera notable a evitar problemas de digestión y a regular el tránsito intestinal, lo cual mejora los problemas de estreñimiento.

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5. Antiinflamatorio

Este superalimento también es un gran aliado para luchar contra el dolor de regla y otro tipo de dolencias gracias a sus propiedades antiinflamatorias.

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