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Muchas verduras son superalimentos muy fáciles de integrar en tus platos. FOTOLIA

El superalimento de verano que rejuvenece y evita la retención de líquidos

Ciertos productos con multipropiedades son muy beneficiosos para el organismo si los consumimos a diario

M. G.

Viernes, 22 de julio 2022, 00:59

Más que una moda pasajera, los superalimentos han llegado para quedarse en el mundo healthy. Este tipo de productos destacan por ser altamente beneficiosos para el organismo por sus múltiples propiedades, en especial si los consumimos a diario. Lo más recomendable es introducirlos en nuestra dieta habitual a través de sencillas recetas y acostumbrarnos a tomarlos muy a menudo para comenzar a notar los efectos a largo plazo.

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De hecho, el gran éxito de este tipo de alimentos reside en su versatilidad y en lo fácil que es incluirlos a través de pequeños toques en nuestros platos diarios. Por ejemplo, una pizca de canela en tu infusión o incluir algo de remolacha en una ensalada puede hacer que empieces a notar un gran cambio en tu cuerpo. Además, hay multitud de opciones para todos los gustos: algunos son muy recomendables para los diabéticos, otros para reducir el colesterol o para prevenir infecciones y enfermedades cardíacas.

Entre estos superalimentos destaca el tomate. Esta fruta, porque sí, es fruta, tiene grandes beneficios para la salud. Además, el tomate se puede tomar de diversas formas. Asado, frito o seco. Su mejor época empieza ahora, en los meses de agosto y octubre.

Entre sus beneficios destacan:

1. Cuida la piel

Este superalimento ayuda a mantenerse joven. Al poseer grandes propiedades antioxidantes, es un remedio natural contra el envejecimiento y un gran aliado para el cuidado de nuestra piel, pelo y dientes.

2. Contra el estreñimiento

Al tener grandes dosis de fibra, el tomate cuida del tránsito intestinal y evita la aparición de enfermedades que tengan que ver con los órganos gastrointestinales.

3. Mejora la vista

La vitamina A mejora nuestra vista, ayuda a proteger nuestros ojos de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna.

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4. Favorece la circulación

El tomate contiene hierro, un mineral muy saludable para el buen estado de la sangre, así como vitamina K que ayuda a controlar la coagulación. De esta manea el tomate ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.

5. Evita la retención de líquidos

Al ser rico en antioxidantes como el licopeno, vitaminas A, C y E, y un 80% de agua, esta combinación nutritiva lo transforma en una opción ideal para eliminar líquidos y mantenerse en peso.

6. Efecto anticancerígeno

El tomate tiene potasio, que combate enfermedades como el cáncer en órganos como el hígado, pulmones, próstata, esófago, estómago, colon... Como antioxidante, el licopeno es más potente que la vitamina E y su efecto se multiplica al estar acompañado de otros carotenos como el fitoeno, la luteína y el betacaroteno. Fortalece el sistema inmune, previene de enfermedades y contribuye al buen estado de los huesos.

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Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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