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T. Villena
Jueves, 23 de marzo 2023, 01:14
Seguir unos hábitos de vida saludables no es tan difícil como parece cuando no estás acostumbrado a ello. Es cuestión de realizar pequeños cambios e ir adoptándolos poco a poco para que podamos mantenerlos a largo plazo y no los abandonemos a la mínima de cambio. Un gran error que se comete muy a menudo es estar a dieta durnate un tiempo y cuando vemos los resultados esperados volvemos a descuidar la alimentación.
Ya no se trata solo de adelgazar o mantener la línea, comer sano hará que tu organismo esté en buena forma, con energía y mucho más preparado para afrontar el día a día. Para ello hace falta cuidar los alimentos que ingerimos, optando por fruta y verdura fresca, incorporando pescado y carne y dejando de lado ultraprocesados y azúcares.
Para hacer platos completos y nutritivos están los superalimentos, que han cosechado una gran fama por la gran cantidad de nutrientes que aportan al organismo. Son ideales para hacer recetas cargadas de beneficios sin tener que incorporar mil ingredientes o pasar horas en la cocina.
Hay superalimentos de todo tipo, desde carnes hasta verduras o condimentos. Unos más conocidos y otros exóticos. Como las cinco especias chinas, una combinación china que es muy empleada para dar sabor a todo tipo de platos orientales, especialmente los que llevan carnes como pollo, pato o ternera. En China es tan popular que esta mezcla de especias se ha convertido en un pilar de su gastronomía ya que reúne sus cinco sabores básicos: picante, salado, amargo, dulce y agrio. Está hecha a base de clavo de olor, hinojo, canela, pimienta de Sechuán y anís estrellado.
Además de por su sabor, las cinco especias chinas tienen una gran cantidad de beneficios por lo que vale la pena tenerlo en la cocina:
Esta combinación de especias es digestiva y ayuda a que el organismo asimile mejor las comidas sin problemas de acidez o pesadez estomacal. Además, estimula y regula el tránsito intestinal, evitando que sufras estreñimiento o diarrea.
Las propiedades antibacterianas y antivirales de las cinco especias chinas las convierten en un buen aliado para evitar infecciones, por lo que son un antibiótico natural que conviene tomar para alejar los microbios y bacterias del organismo, especialmente en época de resfriados y gripe.
Este superalimento está plagado de antioxidantes que lo convierten en un potente antiedad, ya que estas propiedades se encargan de combatir los efectos nocivos de los radicales libres, que son la principal causa de envejecimiento del organismo.
Los radicales libres afectan a la degeneración de los órganos y provocan la aparición de enfermedades crónicas, además de causar oxidación celular con arrugas y manchas en la piel. Por eso, tomar alimentos antioxidantes como las cinco especias chinas ayudan a minimizar todos estos efectos en el cuerpo.
Es especialmente recomendable tomar estas especias cuando sufres de algún dolor como el menstrual o bucal, ya que sus efectos aniinflamatorios ayudan a reducir las molestias y también a bajar la inflamación tras algún golpe u intervención.
Otro de los beneficios de estas especias es que fortalecen el sistema inmune, por lo que al mejorar las defensas harán que tu organismo esté más preparado para combatir virus e infecciones. Esto, unido a sus propiedades antibacterianas, hacen de este condimento un must para incluir en tus platos al menos varias veces por semana.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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