Las nuevas barras que han abierto en Valencia durante el último año gastronómico

Historias con Delantal cumple 12 meses con aperturas destacadas en Valencia ciudad y otros municipios

Jaume Lita

Valencia

Jueves, 19 de mayo 2022, 19:59

12 meses de Historias con Delantal, un año contando todas las buenas nuevas que han dejado los fogones y las barras de la Comunitat Valenciana. Durante todo este tiempo hemos vivido estreno y reestrenos de un sector que cerró por la pandemia, que ha ... sobrevivido a restricciones hasta hace pocos meses y que ha sabido sacar partido a cada ingrediente con el único fin de recuperar a los clientes. Arrocerías, restaurantes, cafeterías, hamburgueserías, en LAS PROVINCIAS te hemos contado las aperturas más destacadas que se han dado desde en Valencia y otras localidades de la Comunitat. Aquí va un repaso de los levantamientos de persiana que te hemos contado en Historias con Delantal. Hay locales para todas las opciones.

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Varetto

Empezamos este viaje por la nueva gastronomía valenciana por la Gran Vía Marqués del Turia, con el proyecto de nuevo bar informal de tapas que lleva por nombre Varetto. Toni Boix levantó este proyecto situado en pleno centro de Valencia, en el lugar que ocupaba el antiguo Baobab.

Taberna El Carrer

En Campanar abrió sus puertas un local cuya carta es tradicional pero aún así sorprende en cada bocado. Bravas, sí, pero unas de las mejores de la ciudad. Puchero valenciano, también, pero presentado de una de las formas más originales que se recuerdan. Rubén Montesinos y Juanra Castro lideran la Taberna El Carrer de Campanar, un proyecto que ha contado con la colaboración para confeccionar la carta de Two Many Chefs.

MIMAR

El empresario José Miralles y el cocinero Raúl Aleixandre se han embarcado en el proyecto que es el nuevo restaurante MIMAR de La Patacona de Valencia. Este espacio está concebido para ofrecer una experiencia gastronómica única en primera línea de playa, con una amplia oferta de arroces y una revisión contemporánea de platos marineros. Todo ello en un entorno arquitectónico elegante y acogedor diseñado por Francesc Rifé.

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Deslenguado Bar

Te contamos este proyecto a finales de febrero y justamente este miércoles publicaban en sus redes sociales: «Por fin podemos decir que ya hemos llegado, que estamos a muy pocas horas de abrir nuestras puertas y de disfrutar con todos vosotros». El nuevo Deslenguado Bar es obra de Jorge Moreno en El Campello. Llamado a convertirse en punto de visita obligada para saborear la gastronomía con matices sorprendentes.

Croco

Calle Burriana. Ahí se ha abierto la embajada de la gastronomía de interior en la capital. Con Nando Cháfer a los mandos, el restaurante Croco de Valencia es un lugar de carta corta, pero cambiante, según el mercado; sala moderna y desenfadada; vinos naturales y de pequeños productores; un homenaje a la cocina de caza y guisos pero con toque fresco y Mediterráneo.

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Leo's

En Náquera ha abierto en este mes de abril una hamburguesería-pizzeria capaz de ofrecer unas magníficas croquetas junto con pizzas estilo Chicago y hamburguesas de carne madurada. Un viaje a la cocina más americana sin moverse de la puerta a la Sierra Calderona. Por si le faltara algo, un 'Top Chef' ligando la carta del nuevo Leo's, que es del mismo propietario que El Pastoret de Náquera.

Plaerdemavida

Esta no es una cafetería cualquiera. Plaerdemavida es la primera cafetería inclusiva de Valencia y es obra de la Fundación Visibles para incorporar al mercado laboral a jóvenes con dificultades. Desayunos, menú para comer y merienda en un local que ya ha llamado la atención incluso de fuera de Valencia.

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Km 0 de PortaCoeli

La última repartura de la pandemia. Desde hace dos años las restricciones hacían imposible que este bar, situado en pleno merendero de Porta Coeli, pudiera abrir sus puertas para ofrecer un servicio normal. 30.000 metros cuadrados de terraza en un parque natural muy cercano a Valencia, con las brasas como protagonistas para conquistar al estómago. Todo camino parte desde el 'km 0' de los almuerzos.

Señuelo

Posiblemente una de las aperturas más sonadas y con mayor pedrigrí es la de Señuelo, en pleno centro de la ciudad de Valencia. Sergio Giraldo salió de La Sastrería y emprendió su propio proyecto de producto fresco y de calidad. Señuelo enamoró a la Valencia gastronómica desde el primer día gracias al género comprado que llega de las lonjas por las noches y del campo a primera hora de la mañana.

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Espolín

Un nombre fallero y una carta repleta de ingredientes valencianos, pero no hay paella por ningún lado. El nuevo restaurante Espolín, situado en pleno centro de Valencia, es un lugar en el que disfrutar de la gastronomía valenciana sin caer en los tópicos. Su ensaladilla rusa va cogiendo fama por la ciudad.

Trinchera

De las últimas aperturas que te hemos contado en Historias con Delantal de LAS PROVINCIAS. La oferta gastronómica se ha ampliado en la ciudad de Valencia con este local para comer sin complicaciones, con tapas de toda la vida, pero influencias de toda las partes, e imagen desenfadada. Arturo Salvetti y Marta Castillejo impulsan la nueva Trinchera de Ruzafa.

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Casino Rock

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Casino Rock está compuesto por tres espacios diferenciados: el comedor principal, la sala Sorní (una zona privada para 25-30 personas que se quiere dedicar a celebraciones o eventos de empresas) y un salón pensado para tomar algo antes de comer o por la tarde y que tendrá música en directo. Los hermanos Hidalgo han abierto un restaurante en el Casino de Agricultura con cuatro paelleros.

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