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Paella valenciana | Chefs de tres continentes se disputan la mejor paella

Chefs de tres continentes se disputan la mejor paella

El próximo 20 de septiembre, día mundial de nuestro plato más internacional, se celebrará la final entre los mejores cocineros

redacción

Jueves, 2 de septiembre 2021, 18:18

Se busca al sucesor de Chabe Soler, la chef valenciana que el pasado 2020, a pesar de las restricciones, se enfrentó en la final de la primera edición de la World Paella Day Cup, una competición culinaria con un objetivo ambicioso: encontrar a aquellos chefs de distintas partes del mundo que sepan cocinar nuestro plato más internacional, y con ayuda de un jurado, de críticos gastronómicos y de amantes de la paella, seleccionar a diez finalistas. En total, se han recibido más de 50.000 votos online desde diferentes puntos del mundo, se han analizado los currículos y los vídeos de los chefs, así como los divertidos cánticos paelleros, en una iniciativa que pretende dar a conocerla todavía más fuera de nuestras fronteras.

Los chefs seleccionados viajarán hasta Valencia para conocer de primera mano el origen de los ingredientes de la paella. Visitarán sitios como la Albufera, el Mercado Central o la huerta valenciana y tendrán la oportunidad de inspirarse en este viaje para darlo todo en la final del 20 de septiembre.

Desde diferentes puntos del globo terráqueo, chefs de Rusia, China, Estados Unidos, América Latina y Europa presentaron sus candidaturas para participar en esta segunda edición del World Paella Day CUP. Un total de 36 cocineros de 20 países diferentes han puesto todos sus dotes culinarios paelleros. Tras la selección de los diez finalistas, América estará representada por Javier Piñeiro de Uruguay, Juan Ignacio Kittlein de Argentina, Vicente Aguilar de Costa Rica y Natalie Curie de Estados Unidos.

Desde el continente asiático, Sang-hoon Lee de Corea del Sur y Binhui Jiang de China. Y Europa contará con chefs que representarán a Bélgica, República Checa, Irlanda y España. Noelia Pascual, encargada de poner cara a nuestro país en este concurso, ha sido denominada como la chef del fuego, perteneciente a la cuarta generación de un negocio matriarcal.

Próximamente, se realizará el sorteo que conformará el careo entre los chefs semifinalistas. Solo los mejores competirán en la gran final el lunes 20 de septiembre en Valencia, en una competición que tiene mucho de espectáculo, y donde se pretende analizar en directo, retransmitido online, los pasos que siguen los concursantes para elaborar su paella.

El vencedor recibirá como premio el trofeo, elaborado de forma artesanal por un artista fallero, que le acreditará como ganador de la II Edición de la World Paella Cup. Además, los participantes recibirán una chaquetilla personalizada y un certificado de su condición de finalista.

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