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Bernd Knöller, Riff | El alemán más valenciano

El alemán más valenciano

Bernd Knöller ha sabido encontrar la felicidad en el Riff y la contagia a todos sus clientes a través de una cocina mediterránea llena de creatividad

Vicente Agudo

Valencia

Jueves, 14 de julio 2022, 17:22

Hace más de veinte años que visitó en Francia el triestrellado restaurante de Alain Passard y probó un chuletón de cordero. Pese al tiempo que había pasado, Bernd Knöller recordaba perfectamente su textura y sabor. Tanto que cuando llegó a su restaurante su cabeza ... no pensaba en otra cosa. «Tenía una espinita clavada que me quería sacar». Para conseguir animales que dieran ese sabor, este altísimo alemán más valenciano que las propias Fallas, habló con el ganadero que le proporciona los corderos y le dio certeras instrucciones: «Quería animales de 27 kilos, pero con ese peso el sabor es muy fuerte, así que había que castrarlo antes de que las hormonas aparecieran. Además, le comenté que debía hacerlo con gomas en lugar de haciendo un corte», explica orgulloso. Así de cabezón es. No para hasta conseguir lo que busca y el tiempo no es un impedimento.

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