Los superalimentos son un complemento naturla a una dieta equilibrada Pinterest

El alimento que ayuda a reducir el colesterol, activa el metabolismo y regula el tránsito intestinal

Salud ·

Este tipo de alga es una gran fuente de vitaminas, especialmente del grupo B

D. Merino

Miércoles, 17 de enero 2024, 00:37

Tras los excesos de las navidades ganan importancia los superalimentos y las infusiones, esos productos casi mágicos que aportan multitud de propiedades y beneficios al organismo con su consumo. Y es que los conocidos como 'superfoods' son una fuente de vitaminas y minerales dentro de una dieta sana y equilibrada.

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Pese a todo, la clave de una buena alimentación reside en la ingesta de productos naturales que tengan un nivel adecuado de grasas saludables. Todo ello siempre ha de acompañarse de la realización de ejercicio físico adecuado para cada persona y unos hábitos más que saludables. Además, uno de los mensajes que suelen dar los nutricionistas es que las dietas milagro no existen. Si se tienen en cuenta todos estos elementos, obtendremos resultados antes de lo esperado y una buena salud.

En este sentido, hay una gran variedad de superalimentos. Algunos más conocidos y otros no tanto. A eso hay que sumarle que se pueden conseguir a precios muy económicos en diferentes establecimientos como herbolarios o supermercados. Uno de ellos es el kelp, un tipo de alga que crece en océanos poco profundos que puede alcanzar grandes alturas y está repleta de beneficios para la salud.

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    Reduce el colesterol

Este superalimento supone una extraordinaria ayuda a la hora de intentar luchar contra el sobrepeso, dado que además de ser bajo en grasas y calorías, ralentiza la absorción de grasas en el intestino. A eso hay que sumarle que regula los niveles de colesterol en el cuerpo y mantiene la presión arterial constante, por lo que se aconseja a pacientes con problemas de colesterol.

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    Alivia el estreñimiento

El alga kelp tiene una alta concentración en alginato, que ayuda a regular el tránsito intestinal, dando solución a problemas de estreñimiento cuando se incluye en la dieta. Además, su alto contenido en agua lo convierte en un diurético natural, colaboran en el rendimiento óptimo de los riñones y depurando el organismo.

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    Activa el metabolismo

Su consumo favorece el rendimiento de la glándula tiroidea, responsable de la regulación del metabolismo, y además tiene la propiedad de expandirse en el estómago y producir sensación de saciedad, por lo que no se tiene la necesidad de comer de más.

Cómo tomarlo

Los suplementos de kelp están a la orden del día como ingrediente en numerosos complementos alimenticios, cuya ingesta debe hacerse consultando previamente con el médico o farmacéutico. Además, se puede consumir de manera natural añadiéndolo a ensaladas o utilizando sus largas hojas para hacer platos asiáticos, como el sushi.

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Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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