D. Merino
Jueves, 9 de noviembre 2023, 00:53
Los superalimentos y las infusiones han pasado a ser una parte fundamental de nuestro día a día desde hace relativamente poco gracias, entre otras cosas, a sus múltiples propiedades y todos los beneficios que pueden reportar al organismo siempre y cuando se tomen de una forma sana y equilibrada. Y es que a pesar de que siempre han estado entre nosotros, ha sido recientemente cuando se ha descubierto que hay determinados productos que pueden reportar un beneficio extra al cuerpo humano.
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No obstante, hay que tener en cuenta que las dietas milagro para adelgazar u obtener resultados de la noche a la mañana no existen. Por lo que es fundamental realizar ejercicio físico practicamente a diario, ingerir una dieta semana equilibrada con productos naturales y después, añadirles los mencionados anteriormente superalimento o infusiones.
En este sentido, las infusiones son unas bebidas naturales muy sencillas de preparar que aportan efectos positivos en el organismo, puesto que ayudan a mantener la saciedad para controlar el hambre, tienen efecto diurético y ayudan al cuerpo a depurar las toxinas acumuladas.
Hay muchos tipos de infusiones que se pueden tomar en cualquier momento del día, a primera hora de la mañana con el desayuno, a mitad del día como si fuera un almuerzo o un snack o bien después de las comidas para reposar la digestión. Una de las infusiones más socorridas y recomendables es la de laurel y canela.
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Uno de los componentes de la canela es el cinamaldehído que estimula las células adiposas, por lo que aumenta la quema de grasas. Además, favorece la digestión al estimular la salivación y los jugos gástricos.
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El alto nivel de antioxidantes de la infusión permiten acelerar el metabolismo, lo que contribuye a favorecer el control de peso, y el laurel actúa como diurético, ayudando a eliminar líquidos y reducir los niveles de grasa. Además, ayuda a reducir los radicales libres y luchar contra el envejecimiento.
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Al igual que la canela, el laurel también ayuda a reducir el estrés y la ansiedad, así como a regular los niveles de azúcar en la sangre.
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De elaboración muy sencilla. Después de hervir el agua, introducimos los dos ingredientes clave: una cucharadita de canela en polvo y 6 hojas de laurel. Agregamos las especias. Finalmente, colamos la infusión y la servimos. Si deseamos darle un toque dulce, podemos añadir un poco de miel.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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