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Sábado, 4 de junio 2022, 02:18
Adelgazar rápido y perder peso en pocas semanas es uno de los objetivos más comunes de cara al verano. Pero hay que tener claro que no hay fórmulas milagrosas que te hagan bajar kilos en días sin perjudicar tu salud. Para reducir grasa corporal es esencial comer sano y hacer deporte habitualmente, y conseguirás unos resultados evidentes, progresivos y que podrás mantener en el tiempo, evitando el temido 'efecto rebote'.
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Además, si a pesar de hacer dieta y deporte no notas resultados, debes tener en cuenta que puede que estés reteniendo líquido, por lo que tu cuerpo se ve hinchado, con más volumen y pesado. En estos casos puedes recurrir a alimentos y productos diuréticos, como las infusiones o tés adelgazantes, que son una buena ayuda extra para deshacerte de este problema.
Pero la clave para mantener tu peso ideal es ceñirte a un hábito de comida saludable. No es necesario que controles en exceso las calorías que consumes si tus recetas están basadas en productos nutritivos, bien cocinados y evitando los ultraprocesados. De esta manera podrás elaborar una gran variedad de recetas sanas con las que además de adelgazar lograrás no recuperar el peso perdido.
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En todo el proceso de adelgazar es importante tener en cuenta las frecuencias con las que se hacen las comidas principales. Es preferible no saltarse ninguna y según los expertos, lo recomendable es desayunar, almorzar, comer, merendar y cenar. También aconsejan que las cantidades en las últimas ingestas del día sean más ligeras, para ayudar al organismo a digerir los alimentos y descansar mejor.
Además de no saltarte ninguna comida, es recomendable evitar picar entre horas, o si lo haces, intentar tomar snacks lo más saludable posible, como frutos secos o fruta. El truco para intentar no caer en el 'picoteo' está en recurrir a productos saciantes para cocinar, que hagan que nuestras recetas nos aporten sensación de saciedad y nos mantengan sin hambre más tiempo.
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Uno de los ingredientes saciantes que son perfectos para ello son los garbanzos, que puedes cocinar en múltiples formas: hummus, asados con un toque de especias, cocidos o en una ensalada son algunas ideas para tomar este alimento.
ADELGAZAR
Solange Vázquez
El poder saciante de los garbanzos se debe a que tienen un alto contenido en fibra, por lo que son digestivos y buenos para regular el tránsito intestinal. Además tienen proteínas, que aportan sensación de saciedad; y son una fuente de hidratos lentos, que el cuerpo tarda más en procesar y consumir, por lo que ayuda a no tener sensación de hambre.
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En concreto, este el valor nutricional de 100 gramos de garbanzos, que aportan 341 kcal.
- 5,50 gr de grasas
- 55 gr de hidratos de carbono
- 20,80 gr de proteínas
- 15,50 gr de fibra
- 25 mg de sodio
- 143 mg de calcio
- 6,80 mg de hierro
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