El alimento bajo en grasa que ayuda a prevenir la caída del pelo, tiene efecto saciante y reduce la acidez gástrica
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Este alga tiene potentes propiedades depurativas y antioxidantes y actúa como reconstituyente
Superalimento ·
Este alga tiene potentes propiedades depurativas y antioxidantes y actúa como reconstituyenteD. Merino
Jueves, 26 de septiembre 2024, 01:28
Los superalimentos y las infusiones se han convertido en un pilar fundamental en la alimentación desde hace varios años. Pese a que su 'boom' es relativamente tempranero, su consumo se lleva realizando durante décadas. Precisamente ahora que llega a su fin el verano, septiembre suele ser un mes marcado por las dietas que muchos aprovecha para eliminar los excesos acumulados durante el período estival y recuperar los hábitos saludables.
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Y es que los también denominados 'superfoods' destacan por sus múltiples propiedades y beneficios, permitiendo, siempre acompañados de una dieta sana y equilibrada, alcanzar los objetivos marcados antes de lo previsto. A esto hay que sumarle, tal y como indican los expertos, la realización de ejercicio físico de manera frecuente. Si se dan todos estos factores, conseguiremos un estado de salud óptimo.
En este sentido, los superalimentos tienen la ventaja de poder conseguirse de manera rápida y sencilla en diferentes herbolarios o supermercados, por lo que se puede disponer de ellos en cualquier despensa. Por otra parte, hay que tener en cuenta que hay 'superfoods' de diferentes formas y sabores, por lo que la elección de consumir cada uno de ellos puede derivar en obtener unos beneficios u otros. Una recomendación es el desconocido cochayuyo chileno, también conocido como cochaguasca, cochahuasca, colloy, o coyofe.
Se trata de un alga comestible muy rica en yodo que se puede encontrar en las costas de mares de Chile, Argentina, Nueva Zelanda o en la zona sur del Océano Atlántico. Respecto a España, se comercializa actualmente como complemento alimenticio y se puede encontrar en tiendas de productos ecológicos, dietéticos y herbolarios.
Este alimento es muy completo gracias a que es una fuente de proteínas de buena calidad, contiene todos los aminoácidos esenciales y una gran cantidad de cistina, potente antioxidante y desintoxicante del organismo al transformarse en L-cisteína, y de ácido glutámico protector y reparador de la mucosa digestiva. Cabe destacar que el cochayuyo es rico en ácido aspártico, que ayuda a estimular la interconexión neuronal y el crecimiento muscular.
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Mientras que tiene un contenido en grasa muy bajo, contiene abundante fibra soluble que ayuda a alimentar la microbiota, a prevenir el estreñimiento, la diabetes del adulto y el colesterol elevado, y por su gran capacidad de retener líquidos aumenta la sensación de saciedad, tan útil en el control de la obesidad.
Con todo ello, el cochayuyo tiene potentes propiedades depurativas, antioxidantes y quelantes. También es de gran ayuda para proteger y desinflamar la mucosa digestiva, corregir el estreñimiento y, por su riqueza en mucilagos reducir la acidez gástrica.
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Las virtudes de este alga no terminan aquí. Por su abundante aporte en hierro, azufre, calcio o magnesio, lo convierten en una gran ayuda para fortalecer el pelo y la piel y solucionar problemas de dermatitis en general. A eso también ayuda su contenido en zinc o silicio.
Se trata de un alga que puede llegar a superar los 14 metros de largo, por lo que se consume troceada. Se puede comer cruda en ensaladas o cocinada mediante cocción en sopas o purés con hortalizas o verduras. Además, también se puede añadir con legumbres, empanadas o arroces.
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