Seguramente te suene el término 'superalimento', especialmente si estás dentro del mundo 'fitness' o sigues un estilo de vida saludable y sigues en redes sociales a alguna que otra cuenta con recetas y trucos para comer mejor. Los 'superfoods', como también se les conoce, no son alimentos milagrosos, pero combinados con una vida saludable pueden ayudar a conseguir un cambio físico e incluso a perder algunos kilos de más.
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Son cada vez más las personas que optan por llevar una vida sana e incluir en su dieta del día más alimentos saludables y alejarse de la comida ultraprocesada y rica en grasas. Aquí es donde juegan un papel fundamental estos superalimentos, un auténtico boom gastronómico en los últimos años pero que en realidad son productos que tienes de toda la vida en la cocina y puedes conseguir en cualquier supermercado.
Estos productos ya forman parte de la dieta diaria de muchas personas que buscan, entre otras cosas, adelgazar, disminuir los niveles de colesterol o azúcar en sangre, e incluso mejorar la piel y las defensas. Cada superalimento tiene unas propiedades concretas y diferentes, los unos de los otros, por lo que sólo hay que escoger y apostar por aquel que vaya mejor con aquello que queramos mejorar. Entre los que debes incorporar a tu dieta está el edamame, conocido también como «el snack sano del futuro».
El edamame es soja recolectada sin madurar totalmente (sobre un 80 %) y que tiene en su interior el grano de soja, una de las leguminosas más populares a partir de la cual se elaboran productos como el tofu, la bebida de soja, el tempeh o el natto. Se comercializa en una vaina verde que puedes tomar antes de las comidas como 'snack' o entre horas para matar el hambre.
Entre los beneficios del edamame está su alto contenido en fibra, de 8 gramos por taza cocida. Esto, además de aportar saciedad y combatir el estreñimiento al estimular los movimientos intestinales, es bueno para cuidar la salud cardiovascular y regular los picos de glucosa en el organismo.
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Pero además de prevenir enfermedades cardiovasculares, el edamame es rico en grasas mono y poliinsaturadas omega 3 y omega 6, que ayudan a reducir los niveles de colesterol malo y por lo tanto a mantener las arterias limpias.
Por otra parte, las propiedades antioxidantes del edamame son buenas para combatir los efectos nocivos de los radicales libres y las toxinas del organismo, por lo que también ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y prevenir el envejecimiento.
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Uno de sus beneficios más populares es ser una de las mejores fuentes de proteínas vegetales, por lo que es muy recomendable para deportistas que necesitan construir el tejido muscular y también para personas que siguen una alimentación vegetariana o vegana. El edamame también es un gran aliado para la dieta gracias a su escaso contenido calórico, de tan solo 122 calorías por cada 100 gramos.
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