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Los superalimentos son perfectos para incorporar platos muy nutritivos a tu dieta. Fotolia

El superalimento proteico que tonifica las piernas y controla el colesterol

Es uno de los ingredientes más nutritivos para hacer tus recetas diarias y además ayuda a mantener una buena salud ocular

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Domingo, 30 de julio 2023, 00:47

Comer sano es imprescindible para tener una buena salud física y emocional y cada vez sopn más quienes están concienciados de los beneficios para el organismo de llevar un estilo de vida saludable. Siempre acompañados de una dosis de deporte habitual, los buenos hábitos harán que notes un gran cambio en tu cuerpo a largo plazo y te verás con mayor energía para afrontar el día a día.

No se trata de volverse loco contando calorías o restringirse en exceso las raciones de cada comida, más bien todo lo contrario. Tus platos tienen que tener la cantidad suficiente para que no te quedes con hambre y necesites recurrir a estar picando entre horas cada dos por tres. La clave está en mantener una dieta saciante basada en ingredientes lo más naturales posibles y cocinarlos hervidos o asados para beneficiarte al máximo de sus propiedades.

De ahí que los superalimentos se hayan convertido en un must en la despensa de mucha gente ya que su fama ha crecido como la espuma gracias a las múltiples propiedades que concentran. Se trata de productos frescos y naturales que contienen una gran cantidad de nutrientes y beneficios por los que vale la pena incluirlos en tus recetas. Algunos los tienes en casa de toda la vida y otros son exóticos y diferentes, pero la gran mayoría de ellos están disponibles en cualquier supermercado a muy buen precio.

Uno de los productos que se considera un superalimento es el huevo, un ingrediente cargado de proteínas que se puede usar de múltiples formas en la cocina y adecuar a toda una gran variedad de recetas. Estos son los beneficios de su ingesta:

1. Altamente proteico

Si por algo destaca el huevo es por ser uno de los alimentos con más cantidad de proteínas, concentradas en su clara (13 gramos cada 100 gr). Es una ocpión perfecta para deportistas que quieran aumentar su masa muscular y también para quienes busquen tonificar su cuerpo. Además, las proteinas son altamente saciantes y ayudan a controlar el hambre, por lo que es una buena opción para dietas de adelgazamiento.

2. Fuente de nutrientes

Un solo huevo aporta hasta 14 nutrientes esenciales, entre ellos vitaminas A, B, D y E. Además es fuente de calcio, selenio y yodo, por lo que es un o de los alimentos más nutritivos con los que poder hacer tus recetas.

3. Controlan el colesterol

Comer huevos es bueno para la salud cardiovascular porque ayudan a mantener un buen nivel de colesterol bueno (HDL) en sangre, por lo que es recomendable para aquellas personas que necesiten prestar atención a este problema.

4. Cuidan la vista

Otro de los grandes beneficios de este superalimento es un elevado aporte de vitamina A, cuya deficiencia es una de las principales causas de ceguera en todo el mundo. Además la yema contiene antioxidantes que retrasan los procesos de envejecimiento del organismo causados por los radicales libres.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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