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Sábado, 22 de enero 2022
La base de una buena alimentación está en probar cosas nuevas y siempre que sea posible mantener una dieta equilibrada y saludable. Para ello se puede optar por alimentos muy variados y sabrosos que podemos incorporar a nuestro día a día y formar recetas muy apetitosas. Por eso es recomendable que os 'superalimentos' no falten en la despensa, y hay una larga lista con opciones para todos los gustos con las que poder mantener a largo plazo una dieta sana, basada en obtener beneficios de la comida y no únicamente en bajar de peso.
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Cocinar sano y comer alimentos saludables no sólo hará que notes la pérdida de grasa corporal o la mejora de la apariencia del pelo y la piel, también te sentirás con más energía y positivismo. Combiene construir buenos hábitos para nuestro organismo que puedan mantenerse a largo plazo, como la ingesta de superalimentos. Sus altas propiedades nutritivas son beneficiosas para nuestra salud si las incorporamos a nuestros platos a menudo.
Los superalimentos son la tendencia más en auge en la alimentación y celebrities como Salma Hayek o Kim Kardashian no han tardado en incorporarlos a sus comidas. Está cada vez más en auge y no es para menos, ya que estos productos son muy beneficiosos para el organismo. En esencia, son alimentos cuyo valor nutricional los convierte en comestibles muy interesantes por su alto contenido en antioxidantes, vitaminas o grasas saludables. Todos ellos se encuentran principalmente en la naturaleza y gracias a su composición basta una pequeña porción de ellos para aportar a nuestro cuerpo una gran cantidad de nutrientes esenciales y con múltiples propiedades. Además de ser un chute de beneficios para el cuerpo, la mayoría son muy fáciles de encontrar en cualquier supermercado y muy económicos, aunque hay algunos muy exóticos y poco conocidos en España.
Se pueden consumir de diferentes maneras, porque unos son frutos, otros semillas que puedes añadir en preparados, batidos o recetas y otros se comercializan como suplementos alimenticios que tomar diariamente para mejorar nuestra salud.
Hay superalimentos mucho más comunes en nuestra dieta, como el plátano, la granada, el aloe vera, las nueces, las espinacas, la canela, la coliflor, el salmón y el yogur, mientras que otros empiezan a hacerse un hueco en nuestras recetas y su origen es más desconocido, y que pueden encontrarse a través de tiendas especializadas.
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En este grupo se encuentran, entre otros, el kuzu, que protege el corazón; la graviola, antienvejecimiento; el tahini, altamente energético y potenciador de la memoria; la chrorella, detox; el plancton, regenerante y multivitamínico; el quimbombó, para reducir el colesterol; la moringa oleifera, que reduce la ansiedad y ayuda a adelgazar; el lichi, el elixir de la juventud repleto de colágeno y vitamina C; el kimchi, un saciante muy popular en restaurantes; la garcinia cambogia, perfecta para adelgazar; la goma xantana, perfecta para no picar entre horas y regular el tránsito intestinal; la chaga, el alimento milenario 'de la inmortalidad' capaz de sustituir a la kombucha; la linaza, con propiedades curativas y adelgazantes; el psyllium husk, para reducir el colesterol y mejorar la salud intestinal, el yuzu, que hidrata la piel, aporta colágeno y evita el envejecimiento; la ashwagandha, que ayuda a dormir, combate el estrés, controla el peso, es afrodisíaco y previene la arrugas; el fenogreco, bueno para el aparato digestivo ya que es más efectivo que el omeprazol; el noni, el superalimento milenario que reduce el colesterol, regula el azúcar en sangre y rejuvenece la piel; el hongo Reishi, el superalimento de las celebrities que rejuvenece, combate el estrés y previene infecciones; la aronia, muy útil para combatir la infección de orina; el fonio, para acabar con el estreñinimiento; la okra, para reducir la fatiga y mejorar la memoria; la moringa, para adelgazar; maca, para potenciar la líbido; amaranto, si quieres mejorar la salud de tu pelo y el kalé si te notas cansado y sin energía.
Uno de los superalimentos que debes conocer es el yacón, de la familia de los girasoles y las margaritas, su nombre deriva del vocablo yacu, que significa agua, y su sabor es muy refrescante.
Puede consumirse todo, desde su raíz a sus hojas, y se pueden tomar crudas o en mermeladas y ensaladas. Estas son las propiedades por las que deberías tomar yacón:
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Este superalimento es perfecto para quienes busquen bajar o controlar el peso, ya que además de saciar por su alto contenido en proteínsa, es muy bajo en calorías y azúcares, lo que lo hace perfecto para comer entre horas.
El yacón estimula el funcionamiento de la flora intestinal, ya que se encarga de mejorar la capacidad del estómago para digerir los alimentos y actúa como un digestivo natural, evitando digestiones pesadas. Además contiene probióticos y fibra, muy buenos para el funcionamiento del colon.
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El yacón es un buen alimento para las personas con diabetes, ya que además de ser bajo en azúcares ayuda a mantener los niveles de glucosa en sangre.
El yacón tiene un alto porcentaje de antioxidantes en su composición, el principal mecanismo del cuerpo para luchar contra la formación de radicales libres, culpables del envejecimiento de la piel.
Este superalimento también está indicado para personas que busquen regular el colesterol malo y mantener a raya los triglicéridos en sangre.
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