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Domingo, 6 de marzo 2022, 00:29
Los superalimentos son una tendencia que no se te puede pasar por alto. Se han convertido en un imprescindible en dietas de famosas como Kim Kardashian o Salma Hayek por las multipropiedades que ofrecen para el organismo en relación a las bajas calorías que aportan. Incorporarlos a la alimentación es todo un must que cada vez más personas tienen en cuenta por el gran cambio que deja en el organismo. No solo sirven para adelgazar o mantener los kilos a raya, también aportan un chute de energía y propiedades que harán que notes menos pesadez, mejor humor y más ganas para afrontar tu rutina.
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Además la mayoría de superalimentos se pueden encontrar fácilmente en el supermercado y se pueden tomar en multitud de formatos, desde su forma natural como en suplementos de cápsulas o polvo.
Por una parte, están los superalimentos más conocidos, los que, seguramente, todos tomamos en el día a día. Por ejemplo, en este grupo se encuentran el aceite de oliva, el brócoli, las nueces, la calabaza, las legumbres o las espinacas, entre otros. Pero también existen otros que son menos populares pero que ya empiezan a hacerse un hueco en nuestras recetas.
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Por ejemplo, puedes tomar kumquat, que ayuda a perder peso y reduce las infecciones; kamut, un superalimento antiedad que regula el colesterol; yuca para reducir la artritis y combatir el estreñimiento; manuka para úlceras y la acidez; el daikon es ideal para depurar el organismo y para reducir el ácido úrico; el xoconostle acelera la cicatrización y fortalece los huesos; el huitlacoche reduce la aparición de arrugas y el umeboshi es ideal para combatir la resaca
Uno de los alimentos que deberías conocer es la hierba de trigo o clorofila, considerada como uno de los productos top para desintoxicar el cuerpo y eliminar toxinas. La mejor manera de tomar este producto verde es es un smoothie o zumo de buena mañana, ya que es la forma más efectiva de obtener los beneficios de este superalimento de manera concentrada y sencilla. Tomarlo es un buen complemento para la alimentación ya que tan solo 30 ml de hierba de trigo recién licuada contiene más o menos el mismo valor nutritivo que un kilo de verduras de hoja verde.
Hidrata la hierba de trigo en un vaso de agua, primero con una cucharada pequeña y luego una sopera. Después puedes añadir germinado de cebada, espirulina o clorela para potenciar el verde y la clorofila. Lícualo todo y puedes dejarlo reposar en la nevera para tomarlo bien frío.
Estas son las propiedades y beneficios que tiene para tu cuerpo tomar hierba de trigo:
Es una de sus propiedades más conocidas: la clorofila es popular por su efecto detoxificante, por lo que se emplea en preparados para limpiar el organismo ya que tiene capacidad de limpiar la sangre de metales pesados y también para limpiar el intestino de microorganismos patógenos.
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La hierba de trigo es altamente rica en vitaminas C y E y otros antioxidantes, por lo que es muy útil a la hora de luchar contra los radicales libres que causan el envejecimiento de la piel.
La clorofila es empleada también por sus propiedades antiinflamatorias, por lo que es un remedio natural eficaz para reducir el dolor, como por ejemplo los síntomas de la menstruación.
La hierba de trigo es un buen aliado a la hora de bajar de peso ya que estimula el metabolismo y su consumo aporta una gran dosis de energía al cuerpo pero bajas calorías, aumnetando el rendimiento físico y favoreciendo la pérdida de kilos.
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Además de estimular la producción de glóbulos rojos, consumir frecuentemente hierba de trigo aumenta la respuesta inmunológica del organismo y protege contra virus y bacterias.
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