TV
Domingo, 3 de septiembre 2023, 00:52
Comer sano no está reñido con darte un capricho cuando te apetezca, siempre que generalmente lleves una alimentación basada en productos naturales y frescos y no abuses de los ultraprocesados y azúcares. Mantener un planning semanal ayuda a no caer en platos precocinados ni comida rápida y además, de ahorrarnos tiempo pensando en qué cocinar cada día, facilita el momento de llenar la cesta en el supermercado.
Publicidad
Lo mejor para preparar recetas saludabels es tener en la despensa una gran variedad de alimentos verátiles con los que puedas jugar para hacer combinaciones sabrosas a la par que nutritivas. Por eso los superalimentos se han convertido en toda una tendencia en el mundo healthy, ya que son productos multipropiedades que aportan una gran cantidad de beneficios a cada plato. Además hay de todo tipo y para todos los gustos por lo que siempre podrás incluir alguno en tus recetas ya sean dulces o saladas y para cualquier momento del día.
Noticia Relacionada
Entre los superalimentos encontramos carnes, pescados, hortalizas y por supuesto, frutas. Uno de ellos son las ciruelas, un alimento perfecto para tomar en verano que además de tener un sabor delicioso aporta multitud de vitaminas y minerales. Además de tomarla sola como snack, puedes incorporarla a un desayuno de yogur con avena y miel, prepararla en una infusión adelgazante, incluirla en ensaladas o incluso hacer batidos detox con ella. Estos son los motivos por los que se consiera un superalimento:
Si quieres algo dulce pero buscas mantener la línea, las ciruelas son el aliado perfecto para saciar antojos sin engordar ya que son bajas en calorías (46 kcal/100 gr) y no contienen grasas saturadas. Además su aporte de fibra mantiene el hambre bajo control y te ayudará a no terminar picando entre horas. Por otra parte, su alto contenido de vitaminas del grupo B ayuda a metabolizar los carbohidratos, proteínas y grasas consumidos durante el día.
Las ciruelas también son una buena opción para quienes necesiten controlar su presión arterial ya que su alto contenido en hierro, potasio y calcio ayuda a combatir la anemia, mejorar las células del organismo y controlar la tensión.
Publicidad
Una de las propiedades más conocidas de las ciruelas es su efecto digestivo, gracias a su aporte de fibra y sorbitol, que se encargan de regular el funcionamiento del organismo tras cada comida y evitan problemas como la acidez estomacal, gases o estreñimiento.
A pesar de ser ricas en carbohidratos, las ciruales son una buena opción para diabéticos porque no producen picos de azúcar en sangre. Precisamente su aporte de fibra ralentiza la velocidad a la que el cuerpo absorbe los carbohidratos después de una comida, por lo que ayuda a que el nivel de glucosa aumenta progresivamente y no de golpe.
Publicidad
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Los ríos Adaja y Cega, en nivel rojo a su paso por Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.