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Sábado, 24 de septiembre 2022, 01:27
Seguir una alimentación saludable es fundamental para que el organismo funcione correctamente y tengamos la suficiente energía para afrontar el día a día. Para ello, un buen aliado son los superalimentos, unos productos conocidos como 'superfoods' por su gran cantidad de propiedades y beneficicos. Son muy fáciles de incorporar a tus platos, porque hay tantas opciones como gustos y a un precio muy económico.
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Puedes encontrarlos fácilmente en supermercados y herbolarios para decantarte por aquellos que más se adapten a tus preferencias, ya sean dulces o saladas. Uno de los superalimentos que debes conocer es la canela, perfecta para dar sabor a tus recetas y además beneficiarte d euna larga lista de propiedades que comenzarás a notar en cuanto empieces a tomarla.
Solemos incorporar canela a multitud de preparados, como cafés, infusiones, batidos o tartas, ya que en poca cantidad da un toque especial y distintivo a cualquier receta.
Estas son algunas de las propiedades de la canela para la salud:
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La canela es muy útil para aquellas personas que pasan por una época de bajo apetito y necesitan un empujón para tener más hambre y poder comer la cantidad necesaria para el organismo.
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La canela también es apta para adelgazar e incluir en dietas para bajar kilos porque reduce el impacto que la ingesta de grasas tiene en nuestro organismo, favoreciendo la pérdida de peso.
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Una de las propiedades más conocidas de la canela es su capacidad para mejorar las defensas al reforzar rnuestro sistema inmune. Incluirla a diario en tu café o leche hará que notes un gran cambio en tu organismo, que luchará mejor contra infecciones y virus.
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Si padeces problemas gastrointestinales como diarrea, tomar canela favorecerá que tengas un correcto tránsito intestinal gracias a su efecto astringente, que regula la flora intestinal. Además es digestiva, por lo que te ayudará a evitar digestiones pesadas, acidez y otro tipo de afecciones estomacales.
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Este superalimento es también muy recomendable para reducir el colesterol malo y los triglicéridos, así como para reducir la tensión sanguínea, por lo que además disminuye el riesgo de sufrir un infarto.
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Los hay mucho más comunes en nuestra dieta, como el plátano, la granada, el aloe vera, las nueces, las espinacas, la canela, la coliflor, el salmón y el yogur, mientras que otros empiezan a hacerse un hueco en nuestras recetas y su origen es más desconocido, y que pueden encontrarse a través de tiendas especializadas. En este grupo se encuentran, entre otros, la canihua, con mucho hierro; la lúcuma, con poderes adelgazantes; el mijo, digestivo; el zumaque, para diabéticos; el sorgo, para combatir la anemia; la espelta, que aporta felicidad y adelgaza; el kuzu, que protege el corazón; la graviola, antienvejecimiento y el tahini, altamente energético y potenciador de la memoria.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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