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Los cereales son superalimentos muy saludables. FOTOLIA
Mijo, dieta, adelgazar | El superalimento digestivo que adelgaza y reduce el colesterol

El superalimento digestivo que ayuda a adelgazar y reduce el colesterol

Comer este tipo de productos a diario hará que notes un cambio muy positivo en tu cuerpo

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Miércoles, 26 de enero 2022, 00:32

Si intentas introducirte en el mundo healthy o ya eres todo un experto en la vida saludable, sabrás que la base de una buena alimentación está en salirse de los platos de siempre y realizar recetas sabrosas que nos hagan mantener a largo plazo una dieta sana. Porque para mantener una alimentación equilibrada no es necesario comer siempre lo mismo, de hecho esto puede provocar los 'atracones' de comida por estar restringiendo constantemente la comida.

Para no caer en la rutina y conseguir recetas muy apetitosas que no nos aporten kilos de más pero sí muchos nutrientes es recomendable optar por los superalimentos, productos muy variados y sabrosos que podemos incorporar a nuestro día a día y formar todo tipo de platos: desde desayunos hasta batidos, postres, arroces o pastas. Por eso es recomendable que estos 'superalimentos' no falten en la despensa, y hay una larga lista con opciones para todos los gustos con las que poder mantener a largo plazo una dieta sana, basada en obtener beneficios de la comida y no únicamente en bajar de peso.

Cocinar sano y comer alimentos saludables no sólo hará que notes la pérdida de grasa corporal o la mejora de la apariencia del pelo y la piel, también te sentirás con más energía y positivismo. Combiene construir buenos hábitos para nuestro organismo que puedan mantenerse a largo plazo, como la ingesta de superalimentos. Sus altas propiedades nutritivas son beneficiosas para nuestra salud si las incorporamos a nuestros platos a menudo.

Los superalimentos son la tendencia más en auge en la alimentación y celebrities como Salma Hayek o Kim Kardashian no han tardado en incorporarlos a sus comidas. Está cada vez más en auge y no es para menos, ya que estos productos son muy beneficiosos para el organismo. En esencia, son alimentos cuyo valor nutricional los convierte en comestibles muy interesantes por su alto contenido en antioxidantes, vitaminas o grasas saludables. Todos ellos se encuentran principalmente en la naturaleza y gracias a su composición basta una pequeña porción de ellos para aportar a nuestro cuerpo una gran cantidad de nutrientes esenciales y con múltiples propiedades. Además de ser un chute de beneficios para el cuerpo, la mayoría son muy fáciles de encontrar en cualquier supermercado y muy económicos, aunque hay algunos muy exóticos y poco conocidos en España.

Se pueden consumir de diferentes maneras, porque unos son frutos, otros semillas que puedes añadir en preparados, batidos o recetas y otros se comercializan como suplementos alimenticios que tomar diariamente para mejorar nuestra salud.

Hay superalimentos mucho más comunes en nuestra dieta, como el plátano, la granada, el aloe vera, las nueces, las espinacas, la canela, la coliflor, el salmón y el yogur, mientras que otros empiezan a hacerse un hueco en nuestras recetas y su origen es más desconocido, y que pueden encontrarse a través de tiendas especializadas.

En este grupo se encuentran, entre otros, el zumaque, para diabéticos; el sorgo, para combatir la anemia; la espelta, que aporta felicidad y adelgaza; el kuzu, que protege el corazón; la graviola, antienvejecimiento; el tahini, altamente energético y potenciador de la memoria; la chrorella, detox; el plancton, regenerante y multivitamínico; el quimbombó, para reducir el colesterol; la moringa oleifera, que reduce la ansiedad y ayuda a adelgazar; el lichi, el elixir de la juventud repleto de colágeno y vitamina C; el kimchi, un saciante muy popular en restaurantes; la garcinia cambogia, perfecta para adelgazar; la goma xantana, perfecta para no picar entre horas y regular el tránsito intestinal; la chaga, el alimento milenario 'de la inmortalidad' capaz de sustituir a la kombucha; la linaza, con propiedades curativas y adelgazantes; el psyllium husk, para reducir el colesterol y mejorar la salud intestinal, el yuzu, que hidrata la piel, aporta colágeno y evita el envejecimiento; la ashwagandha, que ayuda a dormir, combate el estrés, controla el peso, es afrodisíaco y previene la arrugas; el fenogreco, bueno para el aparato digestivo ya que es más efectivo que el omeprazol; el noni, el superalimento milenario que reduce el colesterol, regula el azúcar en sangre y rejuvenece la piel; el hongo Reishi, el superalimento de las celebrities que rejuvenece, combate el estrés y previene infecciones; la aronia, muy útil para combatir la infección de orina; el fonio, para acabar con el estreñinimiento; la okra, para reducir la fatiga y mejorar la memoria; la moringa, para adelgazar; maca, para potenciar la líbido; amaranto, si quieres mejorar la salud de tu pelo y el kalé si te notas cansado y sin energía.

Otro de estos superalimentos que no deben faltar en tu casa es el mijo, un cereal que aporta multitud de energía al cuerpo y además ayuda a hacer la digestión y estimular el tránsito intestinal.

El mijo es perfecto para tomarlo en el desayuno, añadiéndolo a nuestro preparado como si fuera muesli, junto a frutos rojos, plátano y yogur. También puede emplearse para realizar panes o añadirlo en ensaladas, al igual que las nueces o las pasas. La clave está en introducirlo en tus recetas diarias para comenzar a notar sus beneficios, que son los siguientes:

1. Ayuda a adelgazar

El mijo es ideal para incluir en dietas de adelgazamiento, ya que tiene muy poca grasa y además contiene un alto porcentaje de fibra soluble, lo que favorece la sensación de saciedad y evita la ingesta descontrolada de alimentos.

2. Lucha contra enfermedades crónicas

El mijo está repleto de multitud de componentes necesarios para el organismo como fibra, proteína, minerales, calcio y carbohidratos, lo que lo convierten en un gran aliado para fortalecer nuestro cuerpo y ayudar a combatir enfermedades crónicas.

3. Recomendable para diabéticos

Este superalimento está indicado para personas que padezcan diabetes, ya que los polifenoles que contiene que mejoran la respuesta a la insulina y ayudan a mantener los niveles de glucosa en la sangre.

4. Reduce el colesterol

El mijo es una buena opción para quienes sufran de colesterol y deban regular sus niveles, ya que contiene ácido fítico, que ayuda a reducir el LDL (colesterol malo).

5. Regula el tránsito intestinal

Además de regular la digestión, el mijo tiene un efecto prebiótico que alimenta a la microflora del intestino, evitando molestias como la acidez estomacal, úlceras o diarreas.

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