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Hay superalimentos de todo tipo para crear múltiples recetas a tu gusto. FOTOLIA
Guisantes | El superalimento para adelgazar que reduce el colesterol y ayuda a generar músculo

El superalimento para adelgazar que reduce el colesterol y ayuda a generar músculo y tonificar

Incluir estos productos en tu dieta y tomarlos a diario hará que notes más energía y menos pesadez en tu cuerpo, entre otros muchos beneficios

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Domingo, 12 de junio 2022, 00:27

Los superalimentos son ya imprescindibles en dietas para adelgazar, perfectos para quienes quieren bajar o mantener su peso, pero también para otros objetivos. Estos productos son ideales para dismunuir los niveles de colesterol o azúcar en sangre, e incluso mejorar la piel y las defensas. Cada superalimento tiene unas propiedades diferentes, por lo que sólo hay que escoger y apostar por aquel que vaya mejor con aquello que queramos mejorar.

Hay que tener claro que no son alimentos 'milagrosos' como suelen venderse, pero sí es cierto que cuentan con multitud de propiedades y beneficios por los que vale la pena incluirlos en nuestras recetas y tomar varios a diario. Es algo muy fácil de conseguir, ya que hay superalimentos de todo tipo: frutas, verduras, especias, carne, pescado.... Son muy versátiles y se pueden adaptar a cualquier plato, además puedes optar por los que más te gusten o los que mejor funcionen para tus necesidades.

Las opciones son muy variadas y además puedes hacerte con tus superalimentos preferidos a un precio muy económico, en supermercados o herbolarios. Algunos son más conocidos, como los anacardos, el pistacho, la trufa, la pimienta negra, la alcaparra, los altramuces, el níspero, las nueces, el apio, la calabaza o las espinacas, mientras que otros más exóticos empiezan a hacerse un hueco en nuestras recetas.

Uno de los que sin duda conoces son los guisantes o pisello, una gran fuente de proteínas de origen vegetal y un rico contenido en aminoácidos esenciales, fundamentales para la regeneración del tejido muscular pero que nuestro organismo no sintetiza y por lo tanto necesita de su aporte a través de alimentos. Puedes tomarlos en multitud de recetas, desde un salteado de verduras a ensaladas, arroces o como guarnición junto a carne o pescado.

Estos son los beneficios por los que deberías tomar guisantes en tus comidas:

1. Adelgazar

El guisante es un alimento que no puede faltar en tus recetas para perder peso, ya que su aporte calórico es de 80 kcal por 100 gramos, con un bajo contenido en grasa (0.4 g /100 g) pero mucha proteína (5,3 g) y fibra (7,8 g), lo que además contribuye a mantenerte con sensación de saciedad y evitará que piques entre horas.

2. Ayuda a formar músculo

Este superalimento es ideal para deportistas y quienes se encuentren en pleno proceso de construir músculo, ya que los aminoácidos esenciales que contiene son necesarios para la regeneración muscular y conseguir que el tejido se recupere tras realizar deporte.

3. Fuente de hierro

Los guisantes son buena opción para quienes tienen que combatir la anemia, ya que aportan una gran cantidad de hierro y también otros minerales como fósforo o magnesio.

4. Reducen el colesterol

Al contener una buena dosis de fibra soluble, los guisantes ayudan a reducir el colesterol, evitando enfermedades cardiovasculares al reducir la acumulación de grasa en las arterias.

5. Aptos para diabéticos

También es un ingrediente apto para diabéticos ya que son ricos en pectina, una fibra soluble que favorece la absorción lenta de la glucosa al disminuir el ritmo digestivo, por lo que regula la producción de insulina.

Otros superalimentos que debes conocer

La lista de superalimentos es muy extensa y deja multitud de opciones por las que decantarse. Por ejemplo, puedes tomar quelites, unos vegetales que contienen mucho más hierro que las espinacas y que reducen el colesterol y los triglicéridos y favorecen la vista, entre otras propiedades; agua de abedul para reducir la celulitis, iluminar la piel y desintoxicar el hígado. También pluot, un potente antioxidante; kumquat, que ayuda a perder peso y reduce las infecciones; kamut, un superalimento antiedad que regula el colesterol; yuca para reducir la artritis y combatir el estreñimiento; manuka para úlceras y la acidez; el daikon es ideal para depurar el organismo y para reducir el ácido úrico; el xoconostle acelera la cicatrización y fortalece los huesos; el huitlacoche reduce la aparición de arrugas y el umeboshi es ideal para combatir la resaca.

También podemos apostar por el psyllium husk, para reducir el colesterol y mejorar la salud intestinal, el yuzu para hidratar la piel, aportar colágeno y evitar el envejecimiento; la ashwagandha, que ayuda a dormir, combate el estrés, controla el peso, es afrodisíaco y previene la arrugas; el fenogreco, bueno para el aparato digestivo ya que es más efectivo que el omeprazol; el noni, el superalimento milenario que reduce el colesterol, regula el azúcar en sangre y rejuvenece la piel; el hongo Reishi, el superalimento de las celebrities que rejuvenece, combate el estrés y previene infecciones; la aronia, muy útil para combatir la infección de orina; el fonio, para acabar con el estreñinimiento; la okra, para reducir la fatiga y mejorar la memoria; la moringa, para adelgazar; maca, para potenciar la líbido; amaranto, si quieres mejorar la salud de tu pelo y el kalé si te notas cansado y sin energía.

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