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Jueves, 17 de marzo 2022, 01:10
Los superalimentos son clave en dietas para adelgazar y para cualquiera que quiera mantener su organismo sano, porque además de aportar un bajo déficit calórico son una gran fuente de vitaminas y minerales. Su rica composición convierte estos productos en un must en la despensa, donde se recomienda tener varios de ellos para incluir a las recetas diarias. Tomar estos alimentos todos los días hará que notes multitud de beneficios en tu organismo, como más energía, menos pesadez y kilos o una piel rejuvenecida y flexible.
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Los efectos de incluir superalimentos en tu dieta diaria son muy visibles al poco de comenzar a tomarlos. Además de algunas propiedades generales, cada producto aporta beneficios diferentes en función de su composición. Por ejemplo, algunos son recomendables para celiacos, diabéticos o personas que busquen reducir su colesterol, mientras otros son buenos para mejorar la salud del pelo y la piel, para reducir la celulitis o para aliviar los dolores menstruales.
Los superalimentos se han convertido en una auténtica moda dentro del mundo healthy, donde se han vuelto imprescindibles y cuentan con multitud de celebrities que ya no pueden vivir sin ellos, como Gwyneth Paltrow o Kim Kardashian. Pero su larga lista de propiedades no es lo único por lo que vale la pena comprarlos, también aportan una alta dosis de sabor a tus platos, demostrando que la comida saludable no tiene por qué ser sosa o insípida. Son de lo más versátiles, por lo que tener estos productos en la cocina hará que puedas aportar toques exóticos a tus platos y jugar con las posibilidades de cada receta.
Por definición, un superalimento es un alimento muy rico en nutrientes, especialmente fibra, antioxidantes, vitaminas o ácidos grasos, que se considera beneficioso para la salud.
Otro punto muy positivo es que la mayoría de estos alimentos se pueden comprar en un supermercado o herbolario, algunos en varios formatos como cápsulas o suplementos en polvo. Por un lado, están los más conocidos por todo el mundo (y los más accesibles), y que acostumbramos a utilizar en el día a día para elaborar nuestros menús. Se trata de, por ejemplo, el aceite de oliva, el brócoli, las nueces, la calabaza, las legumbres o las espinacas. Pero también existen otros que son menos populares pero que ya empiezan a hacerse un hueco en nuestras recetas y en las tiendas especializadas.
Uno de los alimentos que no pueden faltar en tu lista de la compra es el limequat, un cítrico que surge del cruce entre la lima y el kumquat, de tamaño pequeño y ovalado. El sabor de su pulpa es una mezcla entre dulce y ácido y además de comerse en su forma natural se emplea para preparar infusiones, smoothies , cócteles o postres.
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Estos son los beneficios que notarás al comenzar a tomar limequat:
1
El limequat es una buena opción para quienes deben reducir sus niveles de colesterol LDL o malo, ya que su ingesta diaria ayuda a conrtolar los niveles en sangre de esta sustancia, con lo que previene enfermedades cardiovasculares.
2
Como es habitual con los cítricos, el limequat está repleto de vitamina C, por lo que ayuda a luchar contra resfriados y mejora el sistema inmune.
3
Su rico contenido en vitamina C lo convierten en un potente antiedad, ya que tiene efectos antioxidantes que luchan contra los radicales libres (principal causa de envejecimiento) y es fundamental para la formación de colágeno, haciendo que la piel esté más iluminada, flexible y con menos signos de la edad.
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4
Este superalimento apenas tiene calorías, por lo que es una buena opción en dietas para adelgazar o para quienes quieran mantener su peso pero quieran dar un toque de sabor a sus postres o cócteles.
5
La vitamina C que contiene este cítrico ayuda al organismo a absorber el hierro, por lo que es un buen aliado para evitar la anemia y la sensación de cansancio y fatiga que causa tener bajos estos niveles.
Otros superalimentos que debes conocer
La lista de superalimentos es muy extensa y deja multitud de opciones por las que decantarse. Por ejemplo, puedes tomar quelites, unos vegetales que contienen mucho más hierro que las espinacas y que reducen el colesterol y los triglicéridos y favorecen la vista, entre otras propiedades; agua de abedul para reducir la celulitis, iluminar la piel y desintoxicar el hígado. También pluot, un potente antioxidante; kumquat, que ayuda a perder peso y reduce las infecciones; kamut, un superalimento antiedad que regula el colesterol; yuca para reducir la artritis y combatir el estreñimiento; manuka para úlceras y la acidez; el daikon es ideal para depurar el organismo y para reducir el ácido úrico; el xoconostle acelera la cicatrización y fortalece los huesos; el huitlacoche reduce la aparición de arrugas y el umeboshi es ideal para combatir la resaca.
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También podemos apostar por el psyllium husk, para reducir el colesterol y mejorar la salud intestinal, el yuzu para hidratar la piel, aportar colágeno y evitar el envejecimiento; la ashwagandha, que ayuda a dormir, combate el estrés, controla el peso, es afrodisíaco y previene la arrugas; el fenogreco, bueno para el aparato digestivo ya que es más efectivo que el omeprazol; el noni, el superalimento milenario que reduce el colesterol, regula el azúcar en sangre y rejuvenece la piel; el hongo Reishi, el superalimento de las celebrities que rejuvenece, combate el estrés y previene infecciones; la aronia, muy útil para combatir la infección de orina; el fonio, para acabar con el estreñinimiento; la okra, para reducir la fatiga y mejorar la memoria; la moringa, para adelgazar; maca, para potenciar la líbido; amaranto, si quieres mejorar la salud de tu pelo y el kalé si te notas cansado y sin energía
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