Borrar
Urgente Un accidente múltiple provoca retenciones en la V-21 sentido Castellón
Los superalimentos tienen propiedades beneficiosas para nuestro organismo. FOTOLIA
Verdolaga | El superalimento que mejora la circulación, combate el colesterol y cuida la piel

El superalimento que mejora la circulación, combate el colesterol y cuida la piel

Consumir este tipo de productos con multipropiedades aporta beneficios para el organismo

B. S.

Lunes, 7 de febrero 2022, 01:26

Los superalimentos son la última tendencia en el mundo de la alimentación. Pero son mucho más que una moda 'healthy'. Son productos de lo más recomendables para incluir en tu dieta, ya que tienen una gran cantidad de propiedades nutritivas y son beneficiosas para nuestra salud. Nuestro organismo se verá fortalecido si incluimos estos productos en nuestros platos. Algunos son más conocidos, como el aceite de oliva, el brócoli, las nueces, la calabaza, las legumbres o las espinacas, mientras que otros empiezan a hacerse un hueco en nuestras recetas.

Si deseas llevar una vida saludable, estos superalimentos no pueden faltar en tu nevera o en tu despensa. Puedes añadirlos a tus recetas diarias y encontrar una gran variedad en el mercado. Además, las opciones que existen son muy amplias, así que puedes escogerlos en función de tus gustos y, sobre todo, del objetivo que desees conseguir. Por ejemplo, la pamplemusa es un superalimento que sirve de laxante natural; si lo que buscas es frenar el envejecimiento de la piel y depurar el cuerpo, no puede faltar en tu cocina el maqui; para mejorar la vista, adelgazar y fortalecer el pelo, puedes incluir en tu dieta el freekeh para mejorar la vista, adelgazar y fortalecer el pelo; la canihua, con mucho hierro; la lúcuma, con poderes adelgazantes; el mijo, digestivo; el zumaque, para diabéticos; el sorgo, para combatir la anemia; la espelta, que aporta felicidad y adelgaza; el kuzu, que protege el corazón; la graviola, antienvejecimiento; el tahini, altamente energético y potenciador de la memoria; el fenogreco, para aumentar los glúteos, el quimbombó, va bien para reducir el colesterol; el lichi es un elixir de la juventud repleto de colágeno y vitamina C; para adelgazar, puedes incluir en tu dieta la garcinia cambogia, el kimchi o la goma xantana, perfecta para no picar entre horas y regular el tránsito intestinal; para hidratar la piel y evitae el envejecimiento puedes tomar yuzu; la ashwagandha ayuda a dormir, combate el estrés, controla el peso, es afrodisíaco y previene la arrugas y para reducir la fatiga y mejorar la memoria la okra es ideal.

Otro de los productos que debe ostentar el título de superalimento es la verdolaga. Se trata de una planta de pequeño tamaño que antes se consideraba maleza. Es rica en vitaminas y minerales que pueden ser extraídos de dicha planta. Se caracteriza por tener las hojas en forma de cuchara y su tallo rojizo.

Mejora la circulación

La verdolaga es una de las plantas con mayor nivel de omega-3, que favorece un correcto funcionamiento cardiovascular y, además, combate el colesterol.

Depura el organismo

El consumo de esta planta tiene efectos diuréticos, facilitando un buen funcionamiento renal al expulsar los elementos nocivos y residuos de nuestro organismo. Por eso, es de lo más recomendable para trata la infección de orina o en personas que suelen padecer retención de líquidos.

Cuida el pelo y la piel

Al tener un gran porcentaje denutrientes y antioxidantes, contribuye a mantener y fortalecer la salud de cabello y piel y permite tratar problemas de pigmentación y quemaduras.

Combate el estreñimiento

Al ser un alimento rico en fibra, beneficia al tránsito intestinal. De hecho, tiene efectos laxantes. También beneficia a la secreción de enzimas por parte del hígado.

Efecto antiinflamatorio

La verdolaga contiene mucílagos, responsables de su efecto antiinflamatorio, por lo que esta planta ayuda a rebajar inflamaciones y a reducir la fiebre.

Beneficiosa para la diabetes

Su consumo reduce los niveles de glucemia en sangre, lo que ayuda a regular el estado glucémico de pacientes con diabetes así como su resistencia a la insulina.

Cómo consumir verdolaga

Normalmente, la verdolaga se se consume cruda o cocida, en ensaladas, sopas y guisados.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias El superalimento que mejora la circulación, combate el colesterol y cuida la piel