Los superalimentos también pueden aportar un toque dulce a tus platos. FOTOLIA

El superalimento que sustituye al azúcar, aporta energía y es apto para diabéticos

La ingesta diaria de estos productos hace que notes un gran cambio en tu cuerpo y ayuda a mantener el peso y energía

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Viernes, 18 de marzo 2022, 00:20

Los superalimentos son clave para adelgazar y están considerados por muchos como productos casi 'milagrosos', capaces de dar un giro a tu organismo y hacer que notes una gran mejoría en tu cuerpo. Son imprescindibles en una dieta para perder peso, ya que además de las multipropiedades que tienen, aportan un índice calórico muy reducido. Su fama les precede y cada vez son menos quienes a día de hoy no han escuchado o leído nada sobre ellos, porque se han convertido en una auténtica revolución en el mundo healthy.

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Hay superalimentos de todo tipo, unos más conocidos que otros y que, seguramente, todos tomamos en el día a día. Por ejemplo, en este grupo se encuentran el aceite de oliva, el brócoli, las nueces, la calabaza, las legumbres o las espinacas, entre otros. Pero también existen otros que son menos populares pero que ya empiezan a hacerse un hueco en nuestras recetas.

Algunas opciones que puedes tomar verdolaga, un efectivo diurético; pluot, un potente antioxidante; kumquat, que ayuda a perder peso y reduce las infecciones; kamut, un superalimento antiedad que regula el colesterol; yuca para reducir la artritis y combatir el estreñimiento; manuka para úlceras y la acidez; el daikon es ideal para depurar el organismo y para reducir el ácido úrico; el xoconostle acelera la cicatrización y fortalece los huesos; el huitlacoche reduce la aparición de arrugas y el umeboshi es ideal para combatir la resaca.

¿Qué es un superalimento?

Por definición, un superalimento es un alimento muy rico en nutrientes, especialmente fibra, antioxidantes, vitaminas o ácidos grasos, que se considera beneficioso para la salud.

otro de los superalimentos que debes conocer es el azúcar de coco, una alternativa al azúcar que también aporta un sabor dulce pero sin elevar demasiado el azúcar en sangre, por lo que es una buena opción para personas diabéticas. Está repleta de minerales y nutrientes y contiene 16 d elos 20 aminoácidos esenciales que el organismo necesita para su correcto funcionamiento.

Se extrae de la propia savia de la flor del cocotero pero no sabe a coco y se puede emplear en multitud de platos, especialmente en repostería. Se puede usar ecomo sustituto en todas las recetas en las que emplearías azúcar para dar un toque dulce.

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Estas son las propiedades de tomar azúcar de coco:

1. Apto para diabéticos

El azúcar de coco cuenta con un bajo nivel glucémico y por lo tanto es apto para diabéticos porque favorece un nivel adecuado de azúcar en sangre, aunque se recomienda no abusar de su uso para las personas que padecen esta condición.

2. Estimula el crecimiento

Este superalimento es muy bueno para personas en edad de desarrollo ya que estimula el crecimiento de los huesos gracias a su rico contenido en calcio y fósforo.

3. Evita el estreñimiento

Tomar azúcar de coco es un buen remedio contra el estreñimiento ya que favorece el funcionamiento de la flora intestinal y promueve el tránsito, evitando a su vez digestiones pesadas.

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4. Aumenta la musculatura

El azúcar de coco contribuye al crecimiento muscular gracias a su alta dosis de potasio.

5. Fuente de energía

Este superalimento contiene multitud de vitaminas del grupo B y C, encargadas de obtener la energía a través de los alimentos, por lo que incluir este producto en tus recetas hará que te notes más activo y preparado para el día a día.

Lista de superalimentos que debes conocer

Hay superalimentos para todos los gustos y necesidades, puedes encontrar una gran variedad de ellos en el mercado y escogerlos en función de tus gustos y del objetivo que deseas conseguir.

Por ejemplo, otros productos que puedes incluir en tu dieta la canihua, con mucho hierro; la lúcuma, con poderes adelgazantes; el mijo, digestivo; el zumaque, para diabéticos; el sorgo, para combatir la anemia; la espelta, que aporta felicidad y adelgaza; el kuzu, que protege el corazón; la graviola, antienvejecimiento; el tahini, altamente energético y potenciador de la memoria; el fenogreco, para aumentar los glúteos, el quimbombó, va bien para reducir el colesterol; el lichi es un elixir de la juventud repleto de colágeno y vitamina C; para adelgazar, puedes incluir en tu dieta la garcinia cambogia, el kimchi o la goma xantana, perfecta para no picar entre horas y regular el tránsito intestinal; para hidratar la piel y evitae el envejecimiento puedes tomar yuzu; la ashwagandha ayuda a dormir, combate el estrés, controla el peso, es afrodisíaco y previene la arrugas y para reducir la fatiga y mejorar la memoria la okra es ideal.

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