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Los superalimentos, ya sena verduras, frutas o especias, marcan la diferencia en le organismo si los tomas a diario. Jesus Signes
Algarroba | El superalimento repleto de proteínas que reduce el colesterol y es apto para diabéticos

El superalimento repleto de proteínas que reduce el colesterol y es apto para diabéticos

Incluir estos productos en tu dieta diaria hará que notes una gran mejoría en tu organismo

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Lunes, 4 de abril 2022, 23:59

Los superalimentos alzan cada vez más fama a nivel mundial gracias a su larga lista de propiedades y su efectividad a la hora de incluirlos en dietas de adelgazamiento. Se trata de productos con multitud de beneficios que provocan una mejora muy significativa en tu organismo y que favorecen un cambio en el cuerpo si se toman a diario.

Su gran versatilidad hace que puedas encontrar un hueco en tu día a día para incluirlos en tus platos, ya que además de cocinarse de múltiples formas hay para todos los gustos: especias, verduras, fruta, carnes, pescado... Hay muchas opciones que pueden añadirse en recetas dulces o saladas y que además se adaptan a tus preferencias de consumo, ya que muchos también se venden como suplemento en cápsulas o bebidas además de en su formato natural. Además, la grna mayoría pueden encontrarse en supermercados o herbolarios y a un precio muy económico.

Desde elaborados platos a sencillos preparados para el día a día o incluso batidos para una merienda o un snack, las posibilidades para tomar superalimentos hace que sea casi imposible no incluirlos en tu rutina. Además pueden escogerse en función de tus objetivos y necesidades, ya que las propiedades de cada uno los convierte en la opción perfecta para según qué casos. Por ejemplo, para fortalecer el pelo y las uñas, para mejorar el sistema inmune, prevenir la anemia, reducir el colesterol o bajar de peso.

Hay superalimentos mucho más comunes en nuestra dieta, como el plátano, la granada, el aloe vera, las nueces, las espinacas, la canela, la coliflor, el salmón y el yogur, mientras que otros empiezan a hacerse un hueco en nuestras recetas y su origen es más desconocido, y que pueden encontrarse a través de tiendas especializadas.

Otro de los que debes conocer es la algarroba, un alimento tradicionalmente infravalorado, que hace unos años se consideraba comida para ganado y que a día de hoy es uno de los más valorados por sus múltiples propiedades. También conocida como garrofa, tiene la misma apariencia de una vaina de alubias o habas, pero cuenta con diferencias bastante importantes. De hecho, su composición lo convierte en una fuente proteica vegetal y de fibra, así como de potasio, calcio y hierro.

La algarroba se puede tomar en formato polvo o harina y es ideal para incorporar en la preparación de repostería como pasteles, bizcochos o dulces como sustitutivo del cacao en polvo o chocolate. Además, se puede tomar simplemente añadiendo la harina a líquidos calientes, ya que es soluble en estos, para preparar salsas o bebidas.

Estos son todos los beneficios de tomar algarroba para el organismo:

1. Recomendado para diabéticos

La algarroba es una buena opción para diabéticos, ya que a pesar de ser un alimento muy energético rico en azúcares, es de bajo índice glucémico ya que esos azúcares son de absorción lenta y liberan poco a poco la energía, evitando los picos de azúcar en sangre gracias a su alto contenido en fibra y proteínas.

2. Ayuda a adelgazar

Este superalimento es perfecto para dietas de adelgazamiento ya que además de ser bajo en grasas proporciona sensación de saciedad gracias a su gran contenido en fibra.

3. Fuente de vitaminas

Además, la algarroba proporciona multitud de minerales y vitaminas al organismo como hierro, calcio, magnesio, zinc o fósforo y vitaminas del grupo B y A.

4. Apto par celíacos

Este superalimento también es una buena opción para emplear en recetas aptas para celíacos como sustitutivo a la harina, ya que no contiene gluten.

5. Reduce el colesterol

Tomar polvo de algarroba ayuda a reducir el colesterol malo y baja los nieveles de LDL en sangre por su gran contenido en taninos.

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Opciones para todos los gustos y necesidades

En este grupo se encuentran, entre otros, la canihua, con mucho hierro; la lúcuma, con poderes adelgazantes; el mijo, digestivo; el zumaque, para diabéticos; el sorgo, para combatir la anemia; la espelta, que aporta felicidad y adelgaza; el kuzu, que protege el corazón; la graviola, antienvejecimiento; el tahini, altamente energético y potenciador de la memoria; la chrorella, detox; el plancton, regenerante y multivitamínico; el quimbombó, para reducir el colesterol; la moringa oleifera, que reduce la ansiedad y ayuda a adelgazar; el lichi, el elixir de la juventud repleto de colágeno y vitamina C; el kimchi, un saciante muy popular en restaurantes; la garcinia cambogia, perfecta para adelgazar; la goma xantana, perfecta para no picar entre horas y regular el tránsito intestinal; la chaga, el alimento milenario 'de la inmortalidad' capaz de sustituir a la kombucha; la linaza, con propiedades curativas y adelgazantes; el psyllium husk, para reducir el colesterol y mejorar la salud intestinal, el yuzu, que hidrata la piel, aporta colágeno y evita el envejecimiento; la ashwagandha, que ayuda a dormir, combate el estrés, controla el peso, es afrodisíaco y previene la arrugas; el fenogreco, bueno para el aparato digestivo ya que es más efectivo que el omeprazol; el noni, el superalimento milenario que reduce el colesterol, regula el azúcar en sangre y rejuvenece la piel; combate el estrés y previene infecciones; la aronia, muy útil para combatir la infección de orina; el fonio, para acabar con el estreñinimiento; la okra, para reducir la fatiga y mejorar la memoria; la moringa, para adelgazar; maca, para potenciar la líbido; amaranto, si quieres mejorar la salud de tu pelo y el kalé si te notas cansado y sin energía.

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