Secciones
Servicios
Destacamos
TV
Martes, 22 de marzo 2022, 01:23
Adelgazar y mantener una alimentación saludable no significa renunciar al sabor en la comida ni a darse caprichos. No es bueno restringirse en exceso porque puede producir el temido 'efecto rebote' y derivar en los atracones de comida a la mínima de cambio, que nos dejen de nuevo en el punto de partida y con sensación de culpa. Lo ideal es optar por recetas que no sean sosas ni repetitivas, y el mejor aliado para mantener el peso a ralla y aportar toques sabrosos a nuestros platos son los superalimentos.
Los superalimentos se han convertido en una auténtica tendencia en el mundo healthy y no deberían faltar en ninguna despensa. Ya no solo porque aportan un interesante sabor a cualquier receta, sino porque están considerados casi como 'milagrosos' por la gran cantidad de beneficios y nutrientes que aportan al cuerpo. Además, hay opciones para todos los gustos: especias, frutas, vegetales, cereales... Este tipo de productos puede incorporarse a multitud de recetas saladas o dulces, se pueden tomar como complementos en cápsulas o polvos y podemos preparar batidos muy nutritivos con ellos.
Cocinar sanoy comer alimentos saludables no sólo hará que notes la pérdida de grasa corporal o la mejora de la apariencia del pelo y la piel, también te sentirás con más energía y positivismo. Combiene construir buenos hábitos para nuestro organismo que puedan mantenerse a largo plazo, por eso las altas propiedades nutritivas de los superalimentos son un must y aportan grandes beneficios para nuestra salud si los incorporamos a nuestros platos a menudo.
En esencia, son alimentos cuyo valor nutricional los convierte en comestibles muy interesantes por su alto contenido en antioxidantes, vitaminas o grasas saludables. Todos ellos se encuentran principalmente en la naturaleza y gracias a su composición basta una pequeña porción de ellos para aportar a nuestro cuerpo una gran cantidad de nutrientes esenciales y con múltiples propiedades. Además de ser un chute de beneficios para el cuerpo, la mayoría son muy fáciles de encontrar en cualquier supermercado y muy económicos, aunque hay algunos muy exóticos y poco conocidos en España.
Hay superalimentos mucho más comunes en nuestra dieta, como el plátano, la granada, el aloe vera, las nueces, las espinacas, la canela, la coliflor, el salmón y el yogur, mientras que otros empiezan a hacerse un hueco en nuestras recetas y su origen es más desconocido, y que pueden encontrarse a través de tiendas especializadas.
Uno de los que debes conocer, si todavía no lo haces es el laver, un alga comestible que quizá te suene más por su uso más conocido: se suele emplear para envolver el sushi o los temakis. También se conoce como nori y es muy beneficiosa por su gran contenido en potasio y vitaminas A y C.
1
Su alto contenido en provitamina A ayuda a fortalecer la salud del pelo y las uñas gracias a su efecto remineralizante.
2
El alga nori cuenta con una alta dosis de yodo, lo cual ayuda a mejorar la actividad de la tiroides, descongestionando los ganglios linfáticos, pone en marcha la secreción de las glándulas endocrinas y promueve el metabolismo celular.
3
Las algas laver favorecen la eliminación de depósitos de grasa del organismo y además ayudan a mantener los kilos a raya por su bajo índice calórico. .
4
El laver es un superalimento diurético por su alto contenido en clorofila, culpable de su característico tono verde y encargado de mejorar la capacidad de oxigenar y depurar nuestra sangre, ayudando a desintoxicar nuestras células, a hacer la digestión.
5
Los ácidos grasos que contiene el laver previenen el endurecimiento de las arterias y además su gran cantidad de aminoácidos contribuyen a reducir la tensión arterial.
Otros superalimentos que te pueden interesar
En este grupo se encuentran, entre otros, la canihua, con mucho hierro; la lúcuma, con poderes adelgazantes; el mijo, digestivo; el zumaque, para diabéticos; el sorgo, para combatir la anemia; la espelta, que aporta felicidad y adelgaza; el kuzu, que protege el corazón; la graviola, antienvejecimiento; el tahini, altamente energético y potenciador de la memoria; la chrorella, detox; el plancton, regenerante y multivitamínico; el quimbombó, para reducir el colesterol; la moringa oleifera, que reduce la ansiedad y ayuda a adelgazar; el lichi, el elixir de la juventud repleto de colágeno y vitamina C; el kimchi, un saciante muy popular en restaurantes; la garcinia cambogia, perfecta para adelgazar; la goma xantana, perfecta para no picar entre horas y regular el tránsito intestinal; la chaga, el alimento milenario 'de la inmortalidad' capaz de sustituir a la kombucha; la linaza, con propiedades curativas y adelgazantes; el psyllium husk, para reducir el colesterol y mejorar la salud intestinal, el yuzu, que hidrata la piel, aporta colágeno y evita el envejecimiento; la ashwagandha, que ayuda a dormir, combate el estrés, controla el peso, es afrodisíaco y previene la arrugas; el fenogreco, bueno para el aparato digestivo ya que es más efectivo que el omeprazol; el noni, el superalimento milenario que reduce el colesterol, regula el azúcar en sangre y rejuvenece la piel; combate el estrés y previene infecciones; la aronia, muy útil para combatir la infección de orina; el fonio, para acabar con el estreñinimiento; la okra, para reducir la fatiga y mejorar la memoria; la moringa, para adelgazar; maca, para potenciar la líbido; amaranto, si quieres mejorar la salud de tu pelo y el kalé si te notas cansado y sin energía.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.