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Los superalimentos son variados y hay para todos los gustos, desde especias a verduras, carne y pescado. FOTOLIA
Clavo de olor, Syzygium | El superalimento que acelera el metabolismo, reduce el colesterol y es un potente antiedad

El superalimento que acelera el metabolismo, reduce el colesterol y es un potente antiedad

Incluir en tu dieta diaria estos productos hará que notes una gran mejoría en tu cuerpo

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Miércoles, 6 de abril 2022, 00:51

Los superalimentos han alcanzado fama a nivel mundial y son ya imprescindibles en dietas para adelgazar y también en las recetas de quienes quieren mantener su peso. Su popularidad ha crecido como la espuma y todo se debe a la larga lista de beneficios asociados a cada uno de ellos, por lo que muchos los consideran como productos casi 'milagrosos'. La realidad es que no hacen magia pero sí ayudan (y mucho) a que tu organismo note un gran cambio y una mejoría si los tomas a diario.

La mayoría de ellos se pueden conseguir en supermercados o herbolarios a un precio muy económico, y además son tan versátiles que se pueden incorporar a multitud de recetas. Puedes mejorar tus platos con toques sabrosos o idear platos nuevos, porque además de multipropiedades los superalimentos cuentan con sabores intensos que van del dulce a salado y que desmontan la idea de que las dietas tienen que ser aburridas y monótonas.

Además pueden escogerse en función de tus objetivos y necesidades, ya que las propiedades de cada uno los convierte en la opción perfecta para según qué casos. Por ejemplo, para fortalecer el pelo y las uñas, para mejorar el sistema inmune, prevenir la anemia, reducir el colesterol o bajar de peso. También puedes decantarte por el formato que más te guste y tomarlos en su forma natural o en suplementos como cápsulas o polvo para incluir a tus recetas.

Hay superalimentos mucho más comunes en nuestra dieta, como el plátano, la granada, el aloe vera, las nueces, las espinacas, la canela, la coliflor, el salmón y el yogur, mientras que otros empiezan a hacerse un hueco en nuestras recetas y su origen es más desconocido, y que pueden encontrarse a través de tiendas especializadas.

Uno de los superalimentos que debes conocer son los clavos de olor, también llamados syzygium aromaticum, un aromatizante repleto de antioxidantes que son un potente antiedad y antimicrobiano. Su olor y sabor es fuerte, por lo que debe emplearse en pequeñas cantidades en la gastronomía. Pero además de sus aplicaciones culinarias, los clavos de olor se emplean para fabricar incienso y aceites esenciales.

Estas son las propiedades y beneficios de incluir clavos de olor en tus platos:

1. Potente antiedad: retrasa el envejecimiento

Los clavos de olor son un potente antiedad gracias al gran poder antioxidante de su composición, que se encarga de luchar contra los radicales libres, ayudando a prevenir sus daños en la piel y a retrasar la aparición de los signos de la edad.

2. Reduce el colesterol

Este superalimento ayuda a controlar el colesterol malo o LDL al reducir los niveles de esta sustancia en el organismo. Además también ayuda a controlar la tiroides, por lo que es buena opción para quienes padezcan hipotiroidismo o hipertiroidismo.

3. Antiinflamatorio y analgésico

Eugenol, la sustancia del clavo de olor que aporta su característico aroma, tiene propiedades antiinflamarorias que ayudan a reducir los síntomas de inflamaciones, como los dolores o hinchazón.

4. Mejora la circulación

El aceite elaborado con clavo de olor favorece la circulación sanguínea, estimulando el sistema inmunológico y favoreciendo el buen estado del organismo y la piel al transportar todos los nutrientes con mayor efectividad.

5. Ayuda a hacer la digestión y acelera el metabolismo

El clavo de olor favorece la digestión al mejorar la secreción de encimas gastrointestinales, además evita problemas de indigestión, acidez, náuseas o pesadez. Además, acelera el metabolismo, lo que favorece la quema de grasa y ayuda a adelgazar rápidamente.

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Opciones para todos los gustos y necesidades

En este grupo se encuentran, entre otros, la canihua, con mucho hierro; la lúcuma, con poderes adelgazantes; el mijo, digestivo; el zumaque, para diabéticos; el sorgo, para combatir la anemia; la espelta, que aporta felicidad y adelgaza; el kuzu, que protege el corazón; la graviola, antienvejecimiento; el tahini, altamente energético y potenciador de la memoria; la chrorella, detox; el plancton, regenerante y multivitamínico; el quimbombó, para reducir el colesterol; la moringa oleifera, que reduce la ansiedad y ayuda a adelgazar; el lichi, el elixir de la juventud repleto de colágeno y vitamina C; el kimchi, un saciante muy popular en restaurantes; la garcinia cambogia, perfecta para adelgazar; la goma xantana, perfecta para no picar entre horas y regular el tránsito intestinal; la chaga, el alimento milenario 'de la inmortalidad' capaz de sustituir a la kombucha; la linaza, con propiedades curativas y adelgazantes; el psyllium husk, para reducir el colesterol y mejorar la salud intestinal, el yuzu, que hidrata la piel, aporta colágeno y evita el envejecimiento; la ashwagandha, que ayuda a dormir, combate el estrés, controla el peso, es afrodisíaco y previene la arrugas; el fenogreco, bueno para el aparato digestivo ya que es más efectivo que el omeprazol; el noni, el superalimento milenario que reduce el colesterol, regula el azúcar en sangre y rejuvenece la piel; combate el estrés y previene infecciones; la aronia, muy útil para combatir la infección de orina; el fonio, para acabar con el estreñinimiento; la okra, para reducir la fatiga y mejorar la memoria; la moringa, para adelgazar; maca, para potenciar la líbido; amaranto, si quieres mejorar la salud de tu pelo y el kalé si te notas cansado y sin energía.

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